《走遍天下书为侣》读后感300字
自从我读了《走遍天下书为侣》这本书时,我被深深吸引住了,我不得不相信书籍是人类进步的阶梯。
我连续读了几遍,眼前仿佛真的出现了一副生动的画面:一个小女孩把一本书抱在手上,坐在小船上,蓝蓝的天空,海鸥在蓝天飞翔,多美啊!
编辑推荐
走遍天下以手机为侣
大家看到这个题目时,肯定会觉得奇怪,为什么周游世界要以手机为侣呢?
因为它小巧便捷,使用方便。在手机上可以根据自己需求,安装一些功能软件。比如读书软件,在手机上就搜索到世界各地的作家传到网上的文章、故事等。在外出旅行时我们就可以随时随地阅读自己喜欢的文章,这样我们不但可以从中悟道很多的道理还可以从中获得不少的知识。
当然现在的手机都有拍照的功能,出游时只要对着你想要拍的地方轻轻的一按,一张既有纪念价值又美丽的照片立刻呈现在手机的图库里,回到家时翻翻看看手机里的照片,更是另一番激动的心情。
现在的手机都有导航功能,如果在某一个陌生的地方迷了路,打开手机导航,根据导航的指引,带你离开这个地方。如果是在危险的情况下,拨打求救电话,让救护人员把你带出危险的地带。
如果到了休息时间找不到一个舒适的旅馆怎么办呢?这时我们只需要打开百度,搜索附近的宾馆,就可以找到离这里既近又舒适的旅馆了。
随着科技的发展,和手机的改进,智能手机变成了人们出差、旅行时必不可少的工具了,所以说走遍天下以手机为侣。
走遍天下相机为侣
如果你独自环游世界,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择什么?一本有趣的书,一个平板电脑,一个好玩的游戏机假如你问我,我会毫不犹豫的回答:我会选择一个相机。
我的这个回答似乎让许多人感到吃惊:如果你周游世界,你便可以拍出几百张或上千张照片。是的,我愿意拍出这么多的照片,哪怕是同一处风景,这有什么关系呢?相片可以记录想念你走过的足迹,能在夜晚孤独害怕的时候和你说悄悄话,能将记忆的珍珠穿成一串串美丽的项链,还能让你每一次翻看时记忆犹新。
所以,我愿意带着相机去周游世界。如果我带着相机周游世界,我会用它记录下许多又有趣又奇特的东西,让足不出户的你也有身临其境的感觉,和我一起时而开怀大笑,时而赞不绝口,时而沉醉其中;如果我带着相机去周游世界,我还会一篇一篇地拍摄同一处风景,没拍一张都会对风景有新的发现,每拍一张都会对风景独特的展示,每拍一张我还会说:我怎么没注意,原来换一个角度景色依旧很美。
一架你最喜爱的相机,就像一个朋友,也是一泓让你增长知识的清泉。所以说,如果你还要让我选择一次,我还会选择哪架我最喜爱的相机。