小女孩听后兴奋地说:太好了太好了,你是童话爷爷,你能给我讲个你写的故事吗?
童话爷爷想了半天,把自己很久以前写的最有名的一篇童话讲给小女孩听,小女孩听后非常高兴,她忽然对童话爷爷说:童话爷爷,我有一个请求,你能把我也写进童话里吗?我也想去童话世界玩玩。
世界上居然还有人相信童话是存在的,童话爷爷很震惊,但他决定为小女孩写一篇童话,而且小女孩是主角。童话爷爷从口袋里拿出草稿纸(一般童话爷爷都喜欢带点纸来记自己突然的灵感),开始写起童话来。说也奇怪,这次童话爷爷写得很成功,也许因为这个童话故事是真实的:
从前有个小女孩,她的眼睛看不见,但她喜欢到公园来玩,每次都要在河边坐坐,给她心爱的芭比娃娃梳梳头、洗洗脸。这一天,她在河边玩耍,她玩得太高兴了,情不自禁地唱起歌来。
这歌声既动听又美妙,引来了一位老人。老人说:我是童话世界里来的童话爷爷,你是个善良的孩子,我邀请你到童话世界里玩。不过你眼睛不好,我要先帮你治好眼睛。
童话爷爷说着就念起魔咒来,刚念完,小女孩就觉得眼前一亮,接着,她看见了绿树、红花,蓝天、清泉,金鱼、小鸟更重要的是,她看见了给她光明的恩人。童话爷爷带着她飞了起来,一直飞向童话王国
童话爷爷写到这儿,微笑着收起笔,把文章绘声绘色地朗读给小女孩听,小女孩听得津津有味,不时拍起巴掌。
童话爷爷回到家里,明白了一个道理,一个小女孩给他的道理。从此以后,童话爷爷再也不怀疑童话世界的真实性了,因为在童话爷爷眼里,所有童话都是真的。后来人们又都喜欢他的故事了,为什么呀?因为它是真实的,至少童话爷爷这么认为。