推荐:读《我的长生果》有感
漫漫长征中,红军不怕远征难,万水千山只等闲,抗日战争中,狼牙山五壮士浴血奋战,直到生命的最后一刻一幅幅豪气冲天,保家卫国的画面所展现的英雄景象,不断激励着我们奋发向上,这个学期完了,在课本中,我知道了许多英雄的感人故事,《我的战友邱少云》这篇课文给我留下了深刻的印象,我被邱少云钢铁般的意志所感动。
天还没有亮,邱少云所在的连队就摸进了敌人控制的‘391’高地下面的山坳里,伪装起来。邱少云伪装得很好,就算离得很近也很难发现他。到了中午敌人感觉自己的前沿阵地不太安全,竟把他们的看家本领火力禁戒拿了出来。火烧到邱少云身上了,可邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动。这个伟大的战士直到最后一息,也没挪动一寸地方,没发出一声呻吟。看到这,我的泪水在眼珠里打着转,正如
推荐:读《我的中国梦》有感
这一天,我读了一本叫《美丽中国我的中国梦》的书。此时此刻,我的心里感慨万千。
以一篇篇文章的形式,介绍了祖国山川许多地方的美丽景色,写下了光辉灿烂的传统文化,写下了幸福小康新生活,写下了最美中国人,写下了江山如此多娇等等。在看这本书之前,我从来不知道我的祖国有这么多神奇的沃土,一切都如此的美好,这才是真正的美丽中国。
但不知为什么,看完后我的心里又莫名的忧伤起来。虽然我们的祖国如此繁荣富强,生活如此美满幸福,可是,谁想过哺育我们的地球妈妈正在遭受严重污染,。乱扔废旧电池,导致树木几十年内不再生长,大家要知道一个废旧电池可污染一吨的水呀!随地吐痰、乱扔果皮纸屑的现象最为严重,广场上、学校里到处都有。这一切给我们的生活带来了多么大的危害,甚至夺走了许多人宝贵的生命。
少年智则国智,少年强则国强!我们承载着祖国的未来,从现在起,我们至少要有一个梦想,并且要为梦想而奋斗!让我们怀揣着自己的梦想,带着永不放弃的精神去实现我们的中国梦吧!
长生丹
传说齐国先前灭了蜀巴两国,统一了天下,齐国君主为人十分仁慈,对百姓十分好。但他怕死后,儿子没有能力,将国家统治的一团糟,于是传旨命令人制造长生丹。
不久,长生丹成功炼了出来,又大又圆,色彩绚丽,金光闪闪。齐国君主齐桓皇先选了个吉日,服用长生丹。
可是,一位大臣郑日想杀掉齐桓皇,服用长生丹。以便一统天下。他开始招兵买马,训练士兵,但齐桓皇已经知道了这件事,便苦思冥想终于想出了一条计策,就派使者过来,告诉了这条计策。使者领命后,就去大臣郑日家拜访,身后随从不计其数,礼物也很多。到了以后,使者便对郑日说:我奉齐桓皇命令,因你功劳不少,所以赐给你长生丹,再给你天下一半的封地。郑日听后眉开眼笑,觉得服用长生丹后,然后进兵齐国,统一天下指日可待。使者又说不仅有长生丹还有很多礼物,说完指着礼物,郑日赶忙抬起头看,突然两三只箭射向了郑日,郑日倒地身亡,随从拿好兵器,将里面的人杀得一干二净,并汇报给齐桓皇。
齐桓皇听了觉得高枕无忧了,在吉时服用了长生丹,继续统一着天下。百姓听到这件事后都觉得这条计策令人佩服,从此更加拥戴齐桓皇。