我的中秋节作文800字
十五的月亮像一个美丽又透明的圆盘。我抬头凝视着天上的月亮,仿佛看到了月亮里的桂树开满了桂花,我闻到了桂花的香气。有一只玉兔在桂树下面捣药。嫦娥姐姐在广寒宫泪眼模糊,她在思念着他的丈夫,想着她什么时候才能与丈夫团聚。明月千里寄相思嫦娥姐姐是想用明月带去对夫的思念之情呀!
中秋节吃月饼是不可少的。经过我们举手表决,选定让我切月饼。我把月饼拿出来放到桌子上。我仔细看着它,都不忍心去切了。只见圆圆的月饼上面布满了花纹,周围是花瓣形的,看起来好看极了,我不由自主的摸了上去,感觉滑滑的。此时一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流,我迅速把它切成了五块,先给姥姥、姥爷各分一块,然后又给爸爸妈妈各拿了一块,现在终天轮到我了,我迫不及待的咬了一口,甜而不腻,顺顺滑滑的,好吃极了,于是我又吃了一块。
这个中秋节地得真快乐呀!
仰望苍穹,繁星点点,一轮明月高挂。
题记
今夜是中秋,太阳早早落下,可月亮还没有出来。搬来椅子坐在庭院中,望着满天的星星,但却没有月亮柔和的光来抚摸它们。今夜的月亮还没有出来,是否有几分寂寞?是否有几分凄凉?但是我相信但愿人长久的美好愿望。过了许久,出现了柔和的月光,月亮,月亮终于出来了。
中秋是中国人的节日,是每个思念家人的节日。不知道那些还在他乡的游子们,是否在这一轮明月中深深抒发对家乡的思念,对家人的怀念,是否有举头望明月,低头思故乡的情感。
想到这儿,思绪断了
不知是与天俱来的感性,还是对父母的感谢。在今天,在中秋,在月下,我留下了两行热泪。