我看了看,我一点,发现原来狐狸的弱点就是尾巴啊。大家都明白了,哆啦a梦说:我又有个办法了。到底有没有用啊?我说。你说呢。当然有用啊,哆啦a梦的铠甲可是百度啊。凡提说。大雄说:那我们回去吧。哆啦a梦跟我们说了它的方法:厚强与大雄攻击狐狸,让它分心。只要它冲过来,凡提就保护大雄,文林就找机会打败它。耗子负责带凡提、厚强和大雄走。耗子带我们来到乌鸦的家,发现乌鸦在哭,我问:怎么了?狐狸刚把我的肉骗走了。哆啦a梦说:狐狸一定没走多远,我们追。果然,狐狸被我们追到了,大雄马上发出冰弹,狐狸躲开了,冲了上来,凡提挡住了。耗子马上抓住了狐狸。狐狸说:大侠,放过我吧。我们把狐狸和肉带到乌鸦家。乌鸦见了,上前去啄狐狸。然后,对我们说:谢谢你们。乌鸦给了我们一颗闪光石,说这是希望..........还没等乌鸦说完,我们就飞走了。