最新:《唯一的听众》读后感(通用)
是什么让我这个音乐白痴变成了一位小提琴手?是认为我没有任何天赋的妹妹??不,是那位聋老人那个音乐学院最有声望的教授。如果不是她这个有意的聋,我能重新获得希望吗?一个聋字拯救了我那颗受伤的,沮丧的心灵。
我敬佩那位聋教授,是因为教授不仅是我唯一的听众,更是我心灵的听众!听着我拉着据床腿般的小提琴声,她不光装作聋子一般,还有非常温柔的话语来鼓励我:我才想你一定拉的很不错,真不错。我的心已经感受到了,谢谢你,小伙子。多么善良的谎言,多么美丽的心灵呀!
心灵的听众,你是沮丧时的微笑,你是气馁时的鼓励,你是灰心时的期盼,你是闪烁在人们心灵深处的启明星!
读后感(通用)
这个电影讲述的是一个小女孩在艰难的条件下,通过自己的努力,考上了哈佛大学,她这种不放弃,不服输的精神,让我佩服,让我敬仰!
主人公丽丝,出生在美国纽约的一个家庭中,他的父母酗酒,吸毒,母亲还患有精神分裂症和艾滋病,她拼命维持自己的那个已经破烂不堪的家但这家还是破碎了,她被迫流浪,每日靠偷东西,吃别人丢弃的食物为生,睡在地铁车厢里。当母亲因艾滋病死亡时,她深受感触,知道自己不应该沉沦下去,她要做一个正常人她重新找了一所学校上学,她用二年时间完成了四年的课程,并以第一的好成绩申请到了奖学金,以自己独特的见解和经历进入了哈佛大学。
跟主人公比起来,我要幸福得多,但却没有她那种不放弃,不认输的精神。我的学习劲头也远不如她,地球离了谁都会转,但我们可以改变自己,我们要睁大眼睛去看清世界,用意志改变自己。