教师,太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。我崇拜老师,更向往这个职业。我相信,我的愿望一定会实现的。
二十年后的我细高个,披肩碎发,身穿一身得体合身的教师服装。那时的我既不是模特,也不是歌星,而是一位优秀的、深得学生爱戴的教师。我爱教师这个职业,更向往这个职业,更爱我的学生。
我从不随便批评我的学生,即使是调皮的学生惹我生气,我也会耐心的与他们交流,做他们的良师益友。
作为老师,仅教给学生课本上的知识是不够的,还应该教他们欣赏诗歌、阅读名家名作,以增长课外知识。这样既能培养学生的学习兴趣,又能提高学生的写作水平,开阔学生的视野。唱歌、跳舞、弹琴......一样可以充实学生的课外生活。我会充分利用课余时间与他们唱歌、跳舞,给他们将将怎样做人的道理,多方面培养学生,使他们成为各方面都优秀的全才。
我爱我的学生,在学生需要我的时候,我会毫不犹豫的给予帮助和支持。花儿最懂得春雨的无私,月儿最理解阳光的慷慨,老师的厚爱,我最能体会,慈祥是爱,严厉是爱,充满希望、关怀的爱!
愿我永远是春的使者,把希望洒向人间。