每当我看见小伙伴轻松自如的骑自行车时,我羡慕极了。真希望自己也能像他们一样学会骑自行车,拥有一辆属于自己的自行车。
我终于等到了这一天,那一次,爸爸给我买了一辆梦寐以求的自行车。于是,我推着那辆崭新的自行车出去骑,而爸爸,就当我的教练。准备开始了,他叮嘱我:骑自行车一定要看着前方,千万不能看着地面,要保持平衡,不能紧张,不然你就会摔跤。我想,骑自行车那么简单,怎么会摔跤?不存在的。然后,我上了车,才踩出了一点点的路,突然,我扑通我摔了一个屁股啃泥。爸爸说:不要着急,慢慢来,总会成功的,正所谓‘万事开头难’。听到了这句话,我又有了信心,想:我一定要学会骑自行车,不能让小伙伴们嘲笑我。
于是,我坐在上面,手握住车把,脚踏踩板,眼睛目视前方,一切准备就绪后,爸爸喊:开始!我用了吃奶的力气向前骑去。我越骑越快,自行车仿佛变得越来越轻。突然,我看到了一堵墙,我被吓得手足无措,还好,爸爸拖住了我,这真是有惊无险呀!
我有一些不想练了。可是,爸爸严肃地对我说:做事不能半途而废,如果你做事半途而废的话,什么事都会做不好。我又开始练了起来。等我骑上自行车时,爸爸说我的姿势不对,要改,还说了拐弯的时候要减速,不然很容易摔倒。我明白了,然后,我苦练骑自行车。转眼间,那一天的时间就过去了,我终于学会了骑自行车,心里比吃了蜜糖还甜。
通过学自行车,我明白了做事不能半途而废,要坚持到底,所谓台上一分钟,台下十年功。