时钟滴滴答答地走着,我知道那是他的生命在流淌。
爸爸咳嗽了两声,沙哑着喉咙叫我去读书。
你上个学期英语成绩落下了很多,快去读书爸爸断断续续地说。
爸爸因为工作劳累,前一阵发烧了,发烧刚刚好又引发了感冒,还患了支气管炎,咳嗽咳得说话都不清晰了。
爸爸,你快去医院吧,向单位请假,别上班了,而且最近还下着雨呢。
这怎么可以?爸爸上班是要养活你们,让你们读书。
可是你也不能将自己的身体置之不理啊!我大声地说着,眼泪差点流出来,为了不让爸爸看见我为他而流泪,我一转身假装生气,跑进房里关上了门,一边哭一边读书。
我从7岁开始就明白了父亲的苦衷,知道了我们这些儿女才是他们心中最重要也是最爱的人。所以我从7岁开始就没有在他面前哭过。
现在父亲又带病上班,为的就是我们。
我知道,我不是个好孩子,虽然在外人面前很懂事,但是在最亲近的人面前会很任性,我知道那是因为我觉得家才是我最安全的庇护所。
我知道,我不是个好孩子,在长辈面前没有该有的礼貌,别人或许帮我一点小忙我就会牢记在心,也许是借我笔记抄,也许是在我渴的时候借我钱买水。可是,父母给我的爱有边吗?那是像大海般深沉,像天空般辽阔,像大地般亲切的爱啊!
为什么父母给我这么多,而我却不懂得回报也缺少发现父母的爱的眼睛呢?
也许,父母们给我们吃,给我们穿,你会觉得是理所当然,可是,反过来要你拼命为了他们带病干活,你还会这么想吗?
父亲啊,无论我拥有多么好的条件,你总是无法满足,无论你是多么地劳累,你总会想起我而不停下你工作的脚步!
小时候,也许我们还很听话。
健仔,和我出去走走?
好啊!我们去哪?
长大了,我们也许会很忙。
健仔,和我出去走走
不想,我没时间,我还要刷积分呢
小时候,他们会陪你玩,无论你多么任性,他们也不会抛弃你。长大了,你会觉得他们是那么卑微,以致于与他们越来越疏远。
请你记住,在他们心中,你永远是小孩子,爱,是一种享受,不是一种负担!请你记住,他们或许是你永远的靠山,或许是你永远的家,但你也是他们永远的动力!