邮票情缘作文800字
没有共产党,就没有新中国,听到这首歌,就让我想起外公珍藏着的一枚邮票。
这枚邮票是当年和外公一起参军的老战友送给他的。那是20xx年10月15日,中国共产党十七大召开之际,国家邮政局发行的纪念邮票,以嘉兴南湖红船为主体,背景是上海中共一大会址。
外公常常翻开邮册,久久地凝视着那枚邮票,最后长叹一口气。我百思不得其解,为什么外公对那枚邮票情有独钟呢?
孩子,你可知道外公小时候有多么苦吗?那时,粮食紧缺,吃的是稀饭,还经常用红薯、萝卜,甚至野菜充饥,能吃得上米饭已是很奢侈了。外公顿了顿,又说:我们穿的衣服打满了补丁,即使大雪飘飞的寒冬,也只有一件破旧的袄和一条单薄的裤子。你都想象不出来有多冷。外公的眼中噙满了泪花。
外公擦了擦泪,继续对我说:不仅吃不饱,穿不暖,还要躲避日本鬼子的‘扫荡’。大家白天都跑进深山里,晚上才敢回去拿点吃的。唉多亏了中国共产党啊,带领中国人民推翻了‘三座大山’,解放了全中国,建立了新中国!孩子,你要感谢党啊,是党给了你今天的幸福生活。
听了外公的一席话,看着这枚邮票,我陷入了沉思。
邮票这小小的方寸天地,记录了中国共产党的成长历程,歌颂了党的丰功伟绩!我仿佛看到了中国共产党带领解放军浴血奋战、殊死拼搏,是他们用鲜血和生命换来了繁荣昌盛的新中国,换来了我们今天的美好生活!
我很喜欢集邮,我的邮票已经有一盒子了。
我的邮票一部分是买的,一部分是从超市买回来的。
有一次,我去超市,无意间看到了《开国大典》的邮票,立刻回家,拿出我的积蓄,急急忙忙的就往超市跑,差点撞到墙上,买了我心爱的邮票,我心花怒放地拿在手上,左看看,右看看,爱不释手。心想,太好了,有多了一件宝贝。
有一次,我买了一张漂亮的邮票,突然,我发现上面又一个角破了。于是,又不辞辛苦的跑回去,有换了一个,我这才安心的把它放进了我的集邮册。
你看,我是不是一个十足的集邮迷?