描写我的小狗作文500字
我家有六口人,爸爸妈妈爷爷奶奶我哥哥,但还有一个特殊的小成员。
这个小成员非常可爱,毛色光滑,又淘气又灵敏又勤劳,他就是我们家不可缺少的一分子小狗沙沙。
沙沙毛色光滑,全身棕黄色的毛。圆圆的脑袋上有一对黑又有的眼睛,机灵的耳朵可不同寻常,即使再轻微的响动它也能准确地捕捉到。它那四条肌肉健壮的腿,跑起来快如闪电,是当之无愧的飞毛腿。
说它可爱吧,的确是呀。我们一家人围着桌子吃饭,它在一旁耷拉着耳朵,盯着我们,还不时地摇着尾巴,好像在说小主人,给我吃点,给我吃点。我就给了他一点儿,它冲我使劲摇尾巴表示感谢,接着便狼吞虎咽的吃起来。吃了几口,它不吃了,只是哼哼着,妈妈一看,连忙给它喝了一点水,原来它吃的太快,噎住了。喝完水,它又很快吃了起来。
沙沙又很淘气。自从多了这个小成员,我们每天都要找鞋子和其他日用品,原来都是它做的好事。
沙沙很勤劳,我们打扫出来的布条纸盒食品包装袋等被它一趟一趟不厌其烦的运送到垃圾池去了。
沙沙的反应特别灵敏,又勤劳能干,我们全家都很喜欢这个勤劳的小成员。