我是一个幸运儿,因为我出身在香港回归之时,从这一天起,我在祖国的怀抱下成长,沐浴着党的阳光,享受着改革开放的硕果,一家人过上了甜蜜的日子,开心极了!
我家的变化
从我记事起,我家住在湘雅医学院家属区6栋一楼,是一个七十年代的旧房子,一室一厅带一厨一卫,卫生间很小,光线也很差,房间空气流通差,非常潮湿,家里东西特别喜欢起霉,要经常拿到外面晒。一家5口人居住显得非常拥挤。后来,又住进了16栋4楼的房子,虽然也是一室一厅的旧房子,但屋子很干净,光线好,空间大,比原来的房子住着舒服得多。而我也慢慢长大了,非常想拥有一间属于自己的活动天地,我的这一愿望,很快就实现了。2005年,我家又买了位于湘雅路凯达园的商品房,是高层电梯房,在26楼,房子面积有160多个平方米,房子很宽敞,房间光线很好,空气流通也很好,高楼上的空气非常新鲜,视野非常开阔,从我家楼上,不仅可观市景,而且可观江景和山景,居住起来非常的惬意、舒服。并且,我终于拥有了属于自己可自由支配的小天地,可以在宽大洁白的书桌上写作业了。躺在柔软的席梦思上感觉真舒服,温暖的阳光撒满了整个房间,一切都是多么美好啊!
不仅房子越变越大,家用电器和电子产品的档次也越来越高。