我英语初赛通过了,马上就要参加复赛了!复赛中增加了口语表达:有自我介绍和才艺表演,我必须多加练习。
一次,我对着镜子不停地练习自我介绍:Hello,nice to meet you可我刚说了不到一半时,便卡壳了!任凭我绞尽脑汁,脑海里仍一片空白。我气得直跺脚,很想打退堂鼓:气死我啦!我不练了!霎时,我的脑海里闪现了一个念头:我好不容易才通过,放弃了不还得等一年吗?我沉思了一会儿,决定继续练,所以又看了一遍稿子,继续练了起来。练了几个星期后,我的声音变哑了,嗓子也疼得要命。可是,我仍坚持练习!忽然嗓子剧烈地疼痛起来。我竭力忍住疼痛,可是泪水还是不由自主地从我的脸颊上倾泻下来。妈妈走了过来,很担心我:毓欣,你没事儿吧?快别练了!妈妈心疼得无话可说。我喝了点儿药后,继续练习起来。一个月后,我终于练得可以流利地说下来了。比赛的时候,我面对家长和评委流畅地表述着自我介绍,虽然很紧张,但是我还是近乎完美地展现完毕。最后,我取得了优异的成绩。每当我看到这张奖状,脑海中总会浮现我刻苦练习的情景。正如那句名言所说:不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?