我有一个和睦而美好的家庭,我的家庭成员有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟还有我。你们也许会觉得我家的人太多了,但我不这样想,反正人越多越热闹嘛。
我的爸爸是一位下井工人。他个子很高,整天笑嘻嘻的,只要一笑,眼睛就眯成一条缝儿。爸爸还有一个毛病,那就是爱管闲事。比如说看到别人打架,或者骂架,他都要上去劝一劝。这就是我的爸爸。
我的妈妈是一位家庭妇女。她是个中等个儿,眼睛很大,有时生气的时候眼睛突然一瞪大,怪吓人的。妈妈对我们很好,从不偏心哪一个。而且我们想要什么,妈妈都会尽力满足。但有时,我作业哪出错了,妈妈会在我的脖子上打一把掌,然后再教我怎样做题。虽然妈妈打的时候特别疼,但我知道这也是一种爱。
我的姐姐是初三(1)班的一名学生,她的个子和妈妈差不多,特别爱臭美。每次我早上起来,她就照镜子,左看看,右看看,哎,我这个姐姐真是不可思议。但是,姐姐的学习特别认真,每天要学到很晚才睡觉。有时,我一觉醒来,姐姐还爬在桌子上学习。
我的弟弟是三年级(2)班的一名学生。他长得又胖又高。但是,特别惹人讨厌,每次在我写作业的时候,他就拿着喷水壶喷我,弄得我狼狈不堪。但是,他有一个优点,就是什么事都先想着别人。那天,他的一位同学没带红领巾,弟弟二话没说,就把自己的红领巾借给了那位同学,自己却被大队委把名字给记上了。
至于我嘛,个子不高,留了个平头。坐在我班第一排,老师非常喜欢我,总是叫我小不点儿,但是,我每次发言特别积极,老师和同学都特别喜欢。
就是这普普通通的几个人,组成了一个大家庭,幸福而和睦。我爱我的家!