小蚂蚁过河作文100字(汇编)
五颜六色的春天到了,小蚂蚁出来找食物。突然,他看见河对岸有一包美味的零食摆在草地上,他高兴地一蹦三尺高。可是,怎么过河呢?他想。
小蚂蚁看着干净的河水想:我不会游泳,家里也没有一艘船,看来今天的零食是拿不到了。正当小蚂蚁伤心的时候,一片绿色的树叶飘落到他的脚下,爱动脑筋的小蚂蚁看看树叶,再看看小河,突然眼前一亮,他想:树叶是漂浮在水上的,而我又这么轻,站在上面肯定没有问题,哈哈,太好了!不,不行!如果有风吹来,把我吹到下游怎么办,那我不仅吃不了零食,连回家都麻烦。对了,找一根棍子当船桨,我自己划过去不就行了。我怎么会想到这么好的办法,我真是太聪明了。
小蚂蚁立马找来一根不粗不细的棍子,将树叶扔进水里,然后轻轻地跳到树叶上,向河对岸划去。聪明的小蚂蚁用这个办法过河,吃到了美味的零食。
小蚂蚁过河优秀范例
有一天,小猴和小松鼠一起荡秋千,突然有两只小蚂蚁它问小松鼠和小猴:你能让我过河么?
小松鼠说:可以,他把秋千上的木板搭到小河中间,小蚂蚁就过去了,小猴和小松鼠拆掉了秋千上的绳子一起欢快的跳起绳来。
有一天风和日丽,蚂蚁出去散步了,它看见一条小河挡住了小蚂蚁的去路。小蚂蚁心想我应该怎么过去呢?它又看见了一只乌龟,有办法了!
小蚂蚁给乌龟说:我能骑在你的身上吗?乌龟说:好!蚂蚁就骑在乌龟身上一起过河了。
蚂蚁说:今天真高兴啊!
蚂蚁过河
这个故事发生在夏季的一天。
有一次,在一个阳光明媚,太阳高照的一天,蚂蚁三兄弟一起去玩。它们在半路上遇到了一条小河,蚂蚁们急得团团转。他们有的跺脚、有的紧紧地皱着眉头、还有的咬着手指头呢!
突然,一只小蚂蚁想出办法来了,说:我们可以先找来一片比身子要大的树叶,绑在身上,再找来四片一样大小的树叶分别绑在双手和双脚上,等风来了,我们就可以飞过去了。 如果风在半路上没了,我们就可以漂着过河了。如果一直没有风的话,也可以划过去的。其它蚂蚁一听可开心了!它们纷纷地也已经想出办法了。有的找了一个西瓜皮,做成了西瓜船,有的找了一个瓶子,打算做漂流瓶过河。瞧!蚂蚁们多么聪明呀!
河面上可热闹了,仿佛赛龙舟似的。小蚂蚁们坐在自己做的船上,在河面上比谁先到对岸。只见,小蚂蚁争先恐后地划着船。而蚂蚁队长呢?就站在小船的最前面,举起小旗子,费力地大声喊:加油!加油!...... 蚂蚁队员们用力地划着浆,就像比赛一样,想着一定要拿第一名。。
等它们上岸后,就踏上了快乐的旅程。
小蚂蚁战蝗虫(汇编)
森林的小河边有一片草地,草地上面有一栋小房子,那就是小蚂蚁的家,住在这里的小蚂蚁名叫聪聪,它非常聪明。
有一天它出去寻找食物,它刚出门不久就碰到了一只大蝗虫,大蝗虫正在吃青青的嫩草,聪聪急忙说:你吃了我们这么多的青草,那我们拿什么储藏过冬呢?请你不要吃了,好吗?大蝗虫看了小蚂蚁一眼说道:你是什么东西,敢来说我,你不想活了吗?快给我滚远一点,要不我就把你吃掉。
小蚂蚁非常生气,但是它又打不过体型庞大的蝗虫,只好忍气吞声地走了。它来到好朋友放屁虫的家,对放屁虫说了这件事,放屁虫决定帮助好朋友去赶走大蝗虫。
它们找到了还在吃青草的大蝗虫,可是大蝗虫根本不把放屁虫放在眼里,还说:你个小不点,有什么能耐!放屁虫听了,气得火冒三丈,它连放了三个超级无敌大臭屁把大蝗虫臭晕了,最后它们一起把大蝗虫扔进了河。