秋为大家捧出餐饮实在丰盛。你看那些秋天的食物呀,什么白菜萝卜、大葱,什么苹果鸭梨橘子,真是应有尽有。
白菜和大葱是秋菜的代表。我非常喜欢吃白菜尤其是涮火锅那种,因为那样吃会感觉到一丝丝甜味,而葱我只喜欢吃用它做的咸菜,有点辣,味道不错。
萝卜也很好吃,用来炖牛肉会软软的,滑滑的。而生吃完全是两种味道。生的萝卜很脆,是有点儿水灵灵的感觉,汁是甜的,我很喜欢。
胡萝卜富含维生素ABC,营养价值很高,胡萝卜生吃或炒都很脆,生吃更甜,但是我却不喜欢。
苹果有面的也有脆的,但我只喜欢脆脆的,我知道水果大都是甜的,但如何甜却也不同。像苹果,它是一味的甘甜,决无它味。
橘子是水灵灵的那种甜,有的有些酸,但总之味道鲜美,是秋天最水的水果。
葡萄也是酸甜的,我最喜欢它那玛瑙般的果实在我舌间爬行,真不错!
一杯茶放在我面前,淡淡的黄,是菊花茶呀,一喝满口清香,回味无穷呀!
秋带给我的不仅是舞会、音乐会,还有宴席,我可是收获了不少。
精选阅读
秋(通用)
秋天到了,落叶被涂上了黄色,果树上的果子都成熟了,田野里的稻田也长高了,变黄了,更显得成熟了。一阵凉风吹去心中的烦躁,吹去心中的不快。吹来一丝丝清凉的风,使人抛去不快的事物,迎来快乐的笑脸!
秋天来了,果子散发着迷人的香味,使人难以忘怀;树叶到处飘落,使人感到一丝的浪漫。
啊!秋天来了!秋天多么美丽!
秋的足迹(通用)
秋高气爽,丹桂飘香,让我们去寻找秋天的足迹吧!
秋的足迹在哪儿?在花园里。姹紫嫣红,千姿百态的花朵因为春天时竞相开放,所以早以精疲力尽,连妸娜多姿的牡丹都躲了起来。咦?哪里来的香味?原来是绿中的小姑娘桂花,它虽然散发着令人心旷神怡的芳香,但害羞地躲进了绿叶之中,它如此楚楚动人,怎能不令人喜爱?菊花在风中跳着舞,一丛丛,一簇簇,各种各样的菊花组成了一幅令人赞叹不已的画。秋的足迹已经来过。
秋的足迹在哪儿?在果园。走进果园,瓜果飘香,一棵棵果树上硕果累累,有红着脸的苹果娃娃,甜甜的菠萝,笑开了肚皮的石榴弟弟和黄灿灿的鸭梨。看着这片丰收的景象,朴实勤劳的果农们心花怒放,笑逐颜开,开始摘收果实,他们各个满头大汗,却喜出望外。秋天已经来过。
啊,秋天的足迹在哪儿?在世界各地。
春的气息
3月30日 星期一 晴
我百无聊赖地漫步在回家的路上,脑子里在想着该怎样写日记。
我绞尽脑汁还是想不出来,难道真的没日记可写了?我苦恼地想。突然传来一阵花香,直往我鼻子里钻。我循着香味,来到了一条路旁开满油菜花的小路上。我深深地吸了一口气,花香更浓了,还透着一股野的气息,真是沁人心脾啊!我紧张的大脑立刻放松下来,仔细一看,这里的风景可真美啊!
小路的右旁都开满了金灿灿的油菜花,黄的耀眼,黄的美丽,旁边还围绕着一群忙着采蜜的白蝴蝶,忙碌的身影在花丛中时隐时现。再往右是一条碧绿的小河,此时已是黄昏,落日把小河染成了橘红色,还闪着一点一点的金光,别有一番诗意。岸边的杨柳已经吐出了星星点点的嫩芽包,密密麻麻的缀在枝头。它婀娜的身姿印在小河中,显得特别美丽。
而小路的左旁是一片辽阔的田野,田野上长满了葱葱笼笼的绿草,放眼望去,就像一片绿油油的海洋,微风拂过,小草随风舞动,海面上泛起了绿色的波浪。我的脸颊也感受到了风的抚摸,和煦而又温暖,使人心生惬意。
这一切无不彰显着春天的到来。我一拍脑袋,这不正是一篇优美的日记吗?
罗丹曾说过:生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。如果我们能多去仔细观察身边的人和事物,我们就能发现更多的美。