读非常女生有感300字
《非常女生》是我看的第一本杨红樱阿姨写的书,在文具店的书架里,当我瞅见它时,便对它产生了兴趣。读了以后,觉得这本书真好看,读了几遍都不会腻。
这本书里面讲述了七个女生的故事,在这七个女生里,我最喜欢的女生是双面女生莫欣儿,她和我有一些相似之处,就是她和我一样都是父母离婚,都是被判给爸爸的,而且爸爸都是重新建立家庭的。莫欣儿是一个公主型的小女生,从小便很乖巧的。听了双面女孩就会知道,莫欣儿有两个面,一个是别人看得见的一面:家庭条件优越,学习成绩优秀,听话乖巧。别人看不见的一面:觉得自己不幸福,多愁善感,还有一点霸道和自私。这就是双面女孩莫欣儿的双面。
莫欣儿之所以会塑造出这种双面性格,是因为小时候一次游乐园之旅时,莫欣儿的妈妈问她如果她和爸爸不在一起,她会选择到谁哪儿?而莫欣儿听了不作回答,只有放声大哭,而她爸爸也问她同样的问题,她也放声大哭,这个问题只好就此作罢。莫欣儿从小就比别的孩子懂事,也是为了这个。从此,莫欣儿就慢慢变得很乖巧很优秀,想让父母看见,她以为这样父母就不会和她分开了。但是事与愿违,莫欣儿有一次想到书房拿书,却不巧听到了父母要离婚的消息。这个消息像个晴天霹雳一样,莫欣儿知道,她所做的一切还是不能阻止爸爸妈妈离婚,她的努力白费了。所以,莫欣儿的不用装成一个乖乖女了,她的另一个性格便显露出来了。
是啊,谁不想有一个完美的家庭,美满的生活,离婚的孩子和那些没有享受过家庭温暖的孤儿就十分想要,而有的孩子身在福中不知福。离婚之后,其实受害的还是我们。离婚的小孩会慢慢觉得自己不幸福,十分孤独,父母如果很少来看自己的话,会觉得,陌生无助,好像自己不属于这儿一样,会变得很坚强,心智成熟懂事,但是,往往越是这样,其实心就越脆弱。所以,我在这儿告诉那些幸福的孩子:别身在福中不知福,好好珍惜现在的生活。而且那些有家庭的人:好好珍惜现有的家庭,别到了最后,后悔莫及。