描写乡村的作文300字
久居城市,乡下的生活让我们向往,乡下的景色让我们赞叹。初夏的乡下更是清爽如泉,灿烂如花,别有一番情韵
初夏,我们坐车来到了乡下。一路颠簸让我们的心情很糟糕,可是一下车,眼前忽然一亮:
辽阔的土地上,种着一大片桃树林,桃子半遮半掩【地躲】在树叶间,像极了羞红了脸蛋的姑娘;有的桃子却大大方方地站了出来,像是在炫耀自己一般;有的桃子就挂在枝头,特别显眼,可是如果你伸手去摘时,它却又藏到了树叶后面,偷偷看着你被骗的样子看着这一切,坐车时的不愉快,不知不觉中已经烟消云散了好美!
我的心被逐渐引燃,便继续朝前走。啊!眼前是一望无际的麦田。风吹过之处,绿油油的麦子便一齐弯腰点头,像是在欢迎我们的到来,又像是在随风起舞!农民伯伯脸上笑开了花!这是上天赐给我们的礼物,这纯美的天籁之音让我们回味。天空中的鸟儿也在欢快地鸣叫着,像是在祝福着农民,祝福着人世间的万物。呼吸着新鲜的空气,更加感到心旷神怡!我陶醉其间,不知不觉中来到一口池塘边,捧上一把甘甜清爽的山泉,不由得说了一声:真清爽!放目远去,有一颗百年大树,人们都聚在那里:妇人们在一起谈论家里的一些事情;孩子们在尽情地嬉戏;老人们聚在一起下棋其乐融融!
啊!情一样深呀,梦一样美,如情似梦初夏的乡村!