这本书,为大家呈现了一个道理,有些人为了长生不老,跋山涉水,去找那口泉,可他们都并没有想过,自己喝完这种水,永远都不会再变,一直是那个摸样,这是一件多么痛苦的事情,而得知这个故事的主人公温妮,就有深刻的意识,没有去喝那泉水,从此,那口泉便无人知道。
这本书主要讲了温妮的父母和奶奶总是不让温妮出去玩,有一天温妮偷偷出去玩,发现了一个小男孩,从这开始泉水的秘密,便有人知道了,听完这个故事的温妮,对塔克一家微微地产生了一些好感,到后来,迈尔斯带她去钓鱼,杰西带她去玩,梅和塔克跟她谈话。渐渐地,渐渐地,渐渐地。温妮喜欢上了这个大家庭。
可惜的是,当初他们为温妮讲泉水的秘密时,没留意有人在偷听,最后那人想要卖泉水,这种过于贪图的人,终究会受到报应的,那个人就是黄西装,他为了可以长生不老,还要卖泉水,最后,死在了梅的枪下。
我觉得这个故事告诉了我们,一个人不要太贪,因为贪会使你失去很多,虽然温妮可以选择喝下泉水,长生不老;也可以不喝泉水,过普普通通的日子。但是温妮不像有些人似的,选择了喝泉水,而温妮没有,她选择了过普通人的生活,这种选择是明智的。
人虽然不能长生不老,但是可以让自己活得很快乐,这就足够了。
我最喜欢里面的温妮。
她有点叛逆,有一天她对爸爸妈妈说:我一定会出去的,你们等着瞧吧。温妮真的走出去了,她不知不觉走到离家很远的大森林里。她突然看到了一个人一个小男孩。想:大森林里怎么会有人?温妮躲在大树后一直看着他,想看个究竟。只见他把他前面的小石头拿开,里面竟然喷出水来了!小男孩正用口对着那股水在喝呢!正好温妮也渴了。她走出去,那个小男孩赶紧把石头放上,温妮说:我渴了。小男孩说:但这里没水啊。温妮说:骗人,刚刚你都喝了。小男孩没办法,只好把不老泉的来历告诉了她,让她知道,只要喝了这个不老泉,人就永远不会长大。
其实,生老病死,是人生存的自然规律,死亡充其量只是一份通知书,在通知书没到之前,把该做的做好。那死也有意义了。