读了这本书后,我的看法改变了。以前,我觉得死是一件很可怕的事情,是一件很容易到来的事情。我总是想远离死,希望自己能够永生,不要过早地死去,离开家人和朋友。但是在读了这本书后,我觉得死其实并不可怕。死和生一样,都是生命的一部分,有生就会有死,这才是一个完整的生命。死和生是对立着的,少了哪一方都不行,这样的话生命就会不完整。死,就代表你的生命在流淌,即将结束。但是,如果你的生命静止了,别人都在一点一点的成长、衰老直至死亡,但你却永远停留在一个年龄,这会让你很孤独,失去很多的朋友。所以说,能和别人一起成长、死亡,也是一件非常美好的事情。
假如,有一瓶不老泉的水摆在我的面前,我会毫不犹豫地将它倒掉,不会喝下它。因为我知道,生命中,生和死是很重要的一部分,如果你不会死去,那将会有无穷无尽的麻烦找上门来,让你烦恼,那么还不如顺其自然,该死的时候就死去。
不要害怕死亡,珍惜现在的生活才是最重要的,让自己没有遗憾地死去吧!