您好!
虽然我与您只见过一面,虽然我还不知道您的名字,虽然走在大街上我也不一定认识您,但在两年后的今天,我依然要给您写封信,表达那份感激之情。
那天,我刚下课,走到大门口,天边已然响起轰轰的雷声,转眼大雨倾盆而下。早在中午,父母就叮嘱我:晚上有事,让我自己回家。看着越来越黑的天,看着人们匆匆回家的身影,看着渐渐空寂的校园,我心中顿生绝望,歇斯底里的绝望:等父母接,不可能;冒雨回家,没那胆量,况且我还不想感冒。
城市的司钟报了六点,我蹲在了学校门口,泪水滚滚而下。此时,您走了过来,蹲下来问我:小妹妹,为什么不回家?我固执地不肯开口,您似乎明白了我的意思,嘴角微微一笑,把伞递给了我。我连忙摇头:不行,这样您会淋湿的。不要紧,叔叔家近。再没等我开口,您已冲进了雨雾,看着您离去的背影,还有那没有尽头的雨水,弥漫在心中的就只有是感激。
转眼,这件事已过去两年。伞在橱柜里保存完好,我总盼望能见您一面,把感激当面说出口,把伞亲自还您!我知道,这已难实现,所以只能把情写在纸上,遥寄予您。