临海,一个普通的名字,却给人带来了无限的向往和美好的遐想。草,在阳光下微笑。花,在雨中绽放。树,在风中舞蹈。那清澈的河水,就更是无比美丽。临海真让我为之陶醉,为之骄傲。
灵湖的景色总是让人流连忘返。湖水那样明亮,那样清澈。我站在岸边,感到我已经和湖水融为一体了。山峦在湖面上投下一片倒影,山峦随着湖水移动着,移动着。突然,一阵微风吹过,让本是笑容满面的湖水姐姐脸上多了几道皱纹,这不就是绿水本无忧,因风皱面吗?湖岸边的山,就越发动人。一座座拔地而起,姿态万千,真是美不胜收!
你再看那如诗如画的治水公园,本是一片臭气弥漫的垃圾场,可如今却变成了花香弥漫的公园,深得临海人民的喜爱。春天百花盛开,夏天绿树成荫。秋天凉风送爽,冬天大雪纷飞。这都是勤劳的人们用汗水换来的这一片亮丽的风景。
小时候,我常去外婆家玩,外婆家的门前有一条小溪,整天散发着臭气,黑黑的,让人闻闻都恶心。可现在过去一看,小溪明亮得就像一面镜子,溪中还有小鱼呢!它们自由自在地游来游去,正朝我扮鬼脸呢!溪中还有嫩绿的水草,在水中展示它那优美的身姿,真像一个舞蹈家。再看看河边,小草探出了一个脑袋,准备享受春天的美好。花儿也不甘落后,把大地妈妈打扮得多姿多彩。柳树姑娘的辫子随风飘动,好像在风中跳舞呢!大自然一切的生物,都显得那样生机勃勃。溪边,有许多人在清理垃圾,他们心中一定都存在着这样一句话:五水共治,人人有责。
以前,东大河是临海最臭的河流,河水浑浊不清,河面上还浮着垃圾,让人闻着难受。可是后来,东大河两遍造了大坝,河水也清澈了不少,现在每隔两三天就有人去治理垃圾,还能看到水中的倒影呢!
我们生长在这一片美丽的土地,就应该保护我们的家园。让水更清,天更蓝,草更绿,人更美。让我们保持生态平衡,共建美好家园,愿祖国的明天更加繁荣昌盛。