《查理和巧克力工厂》读后感300字
这个假期里,为了让我的学习更加充实,我看了一本书,它是《查理和巧克力工厂》。
具体的故事是这样的:在查理生活的小镇上,有世界上最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来就没有人从大门进去或出来过。有一天,工厂的主人威利。旺卡先生发出告示,他将邀请五位幸运的孩子,参观巧克力工厂,全世界购买旺卡巧克力的孩子都有机会。前提是得到藏在包装纸里的金奖劵。查理就是这个幸运的孩子。参观工厂的过程是一次奇特的经历。每个参观者都能感到无限着迷、狂喜、好奇、惊讶和迷惑不解。最不可思议的是旺卡先生把一生的财富巧克力工厂送给了查理,查理非常吃惊,查理得到这个工厂以后,他和他的家人过上了幸福生活。
读完了这本书,我深深的体会到,虽然查理得到这个奖券不容易,但他最幸运的是旺卡先生竟然把工厂都给了他,说明只要你努力,就不会永远挨饿,只要你努力幸福就会给你好多机会,只要我们努力,我们也会把学习搞上去。同学们我们一起努力吧!
今天,我终于看完了那本《查理和巧克力工厂》。
这个故事讲的是:有一个男孩叫查理。巴克特,他非常爱自己的家人。从查理家的一个窗子望去,就能看到世界上最大的巧克力工厂,这座工厂由威利。旺卡先生所拥有。有一天,旺卡先生发出一条告示:他将向五位幸运的孩子来参观他的工厂,只要发现藏在包装纸里的金券,除了能参观工厂以外,还能得到一辈子足够吃的巧克力糖和其它糖果,查理也成为了五位孩子中的幸运儿。不过,进了工厂以后,四个孩子发生了不幸:奥古斯塔斯掉进了巧克力河里,维奥莉特变成了蓝莓糖果,维鲁卡被送进废品炉,迈克变成了信号微粒小查理没有失去理智,他成了最后的赢家。旺卡先生把他的巧克力工厂送给小查理。
这个故事让我明白了:不要做贪婪的人,不要因为激动而失去理智。