《查理和巧克力工厂》读后感300字
《查理和巧克力工厂》这本书我最喜欢小查理,因为他不像奥古斯塔斯、迈克那样贪婪,并且小查理善良懂事。他家里很贫困,妈妈给他面包吃,他却硬逼着妈妈让她自己吃。这样做的原因,不是其他的,就是他不想因为自己而让妈妈连一块面包都吃不到。
孩子在最困苦的时候也往往是最聪明的时候。比如上学提早10分钟就可以慢慢的走到学校,下课时不和小伙伴们玩耍打闹,这样就可以不会那么饿。
最让人受不了的并不是挨饿,而是小查理家附近有一座大大的巧克力工厂,他每天上下学都要经过那里,每次都要吸着鼻子闻一闻。不过还好,每年过生日,他都会收到一块巧克力糖果。
善良懂事的小查理最终得到了巧克力工厂主人旺卡先生的信任,他得到了整个巧克力工厂,获得了幸福,他美好的愿望实现了。