世界上浪漫的爱情只有两种,一种是电视剧里的爱情,不论多么肉麻,都可以让你看得掉眼泪,另一种是自己正在经历的爱情,即使对方是只猪,你也可以痛苦到彻夜不眠。但是你要知道,别人看你为爱痛苦的样子,只会暗地里笑你是个傻瓜,没有人同情你,更没有人祝福你,大家只是站在旁边看好戏,包括那个不爱你的男人。
阅读这部小说颇有几分意思,第一部分我是在车上忍着晕车那翻江倒海的滋味读完的。
刚开始看时我以为又是一部一群小毛孩式的情爱游戏,可是当我接触到邹雨和林启正彼此萌生爱意的那些情节时便不自觉地被文中男女主人公那荡气回肠又痛彻心肺的爱情所吸引和感染,这部小说真正地容入到了我的心扉,让我感动至极,真想一口作气全部读完,可是手机偏偏在这个时候不争气的没电了,买来充电器充电,带着沉重,含着泪水通宵达旦的把这部书读完了,留下了长长的叹息和遗憾。