推荐:竞选“家长”600字
市有市长,校有校长,班有班长,连组也得有个组长,家嘛,当然得有个家长了!这一天,我慢条斯理地发表了我的想法,在座的爸爸妈妈和哥哥面面相觑,但他们又很快地反应了过来。爸爸首先发表意见:这个家长嘛,理所当然地应该是我了,房产证、户口上哪一样不是我排名榜首。那可不一定,在这个家,哪一样不是我功劳最大,我一天不辞辛劳地为你们无偿服务,把家里打理得井井有条,为你们当牛做马的,洗碗、洗衣、打扫卫生妈妈滔滔不绝地讲述她的劳动伟绩。这时,在一旁当旁观者的哥哥说话了:要我说吗,这个家长的最佳人选应该是我原本以为哥哥也会毛遂自荐,可没想到,哥哥的答案让我大吃一惊,他慢吞吞地说:这个家长的最佳人选啊,应该是被我们捧在手里的宝贝,小风!我一时愣住了。没想到啊没想到,平时处处和我作对的哥哥会推选我,实在是没想到啊!
爸爸妈妈听了,也都住口了,很快,平时把我奉为太上皇的爸爸就开口说:对呀对呀,这个家小凤你做个家长还不错,我们都在你的管理下来体验一下生活呀!爸爸故意把管理这两个字说得很重,还带有嘲笑的语气。我不怀好意地盯了爸爸一眼,忘了告诉你们了,我的这双眼睛只要一生气,就能翻出一个三百六十度的的大白眼,这强有力的、带有杀伤力的眼神足以让爸爸退避三舍。很快,爸爸又打趣我:我相信,在俺们这个公主的带领下,咱家的日子绝对是红红火火的!老爸这次又把红红火火这词儿说得特别有力。哎,还真是狗嘴吐不出象牙。眼看着一场唇枪舌战又要爆发,哥哥赶紧充当和事佬,对我说:我们这个家的制度实在是太不好了,相信只要我们的这个有文化的新家长一出场,准能得到良好的改善吧,别忘了,咱们小凤可是文学巨匠呀!总算听到一句像样的话了,我得意地笑了笑。随即又扭头看妈妈,妈妈用温柔可亲的目光看了我一眼,就说:那就这样吧,我们举手表决,来合理选举一个新家长!这个意见全票通过。于是我大喊:同意爸爸当家长的请举手!除了爸爸自己的手高高举起之外,无人举手,老爸尴尬地吗瘪了瘪嘴,知趣地把手放下了。同意妈妈当家长的请举手!我和哥哥举起了手,啊,票数过半了,看来妈妈很有可能成为今天的新家长了!最后,同意本人当家长的请举手!我费尽全力吼道,想为自己壮壮胆,没想到,这最后一声令下,除了我的手高高举起之外,爸爸妈妈和哥哥的手都为我举起了。啊,全票通过!最后哥哥用洪亮的声音宣布:本次新家长的统计结果出来了,最后的合适人选是钟凤莺同学!啪啪冷清的台下的两个观众为我鼓起掌来。我看着这一切,又激动又开心。
这就是我的家,每天都上演着一幅幅温馨精彩的画面,我爱我的家!