我长大了作文300字
去年春节,妈妈带我回了一趟新疆老家,我终于见到了我梦寐以求的小妹妹。她小脸蛋园园的,胖乎乎的,一双水汪汪的大眼睛又黑又亮,还是双眼皮。她非常可爱,总是爱戴着大人的墨镜,穿着四婶的高跟鞋,啪嗒、啪嗒的在屋里走来走去,惹得大家捧腹大笑。
一天,我想把她抱起来逗她玩,我正准备伸手去抱她,谁知她却啪的一声打在我的眼睛上。顿时,我的眼睛像被火烫了似的的难受,原来,她刚刚吃完橘子,满手的橘子汁。我火冒三丈的吼道:你敢打我?!可转念一想,她毕竟是妹妹,还小,不懂事,我已经长大了,不该和她计较,再说,我也有不对的地方,不该在她正玩的高兴的时候抱她。于是,我的火气就像被火扑灭了似的,顿时没了,还带她去卫生间洗了手。
从这件事之后,我就处处让着妹妹,再也不和她计较了,大人们都说我长大了,越来越像姐姐了,小妹妹也更加喜欢我了。
午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。
她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。要不要借她一起看呢?我默想,她又没问我借,为什么要给她一起看。平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道互相帮助只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。
是啊,我长大了,也学会了微笑。
夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。
节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于这种感觉。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:好好上课,好好考试!我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。
为什么?因为我参加了学校组织的暑假夏令营,学到了许多东西。
这天,我们到中山泉林山庄游玩,还进行了野炊比赛。我们一边玩,一边拣回一些枯枝败叶,准备做饭的柴火。
到了中午,我们抱着柴枝来到了营地。工作人员叔叔早为我们准备好了自来水,蔬菜,肉类。我们一接到材料,就马上干起来。
我和小浩负责做饭。做饭虽然看起来十分简单,做起来却十分棘手。我们拿着锅去量水,到了水龙头前,我俩都没有煮过饭,就为下水的多少而争论起来。小浩一量水,水刚刚浸过米面。我看了,心里想:水这么少,做出来的饭一定会很硬。要放多一点水,饭才会松软。于是,我说:不对,不对,水要放多点,再放多一点,不然,饭就会很硬。小浩听了,马上反驳:我认为这么多就行了。我们各执一词,互不相让。最后,小浩终于赞成了我的说法,多放了一半水。这场口舌战总算结束了。
我们回到营地,马上架起锅煮饭。我们找回来的柴枝真难点火,我们费了九牛二虎之力,用了半盒火柴,才把它们点着了。火熊熊地烧着,我俩自以为已经行了,就坐在旁边休息。过了一会儿,火慢慢减弱了,我们慌忙去加柴枝。一摸,咦,柴不翼而飞了!是怎么回事呢?原来在旁边的第三小组把我们的柴拿乱了。我们一看,火了,马上从他们柴里抓了一把放进了炉子里。炉里的火很快又猛了起来。可过不了多久,火又慢了下来。我们一边抓别人的柴,一边叫空闲的队友去拣柴枝。队友们好不容易才找来了柴。我们的火却已经灭了,我们只好又费尽力气地点着柴,继续做饭。