人生如船,梦想是帆。每个人的心中都有一个梦,十三亿个梦汇聚凝结在一起就是一个伟大、神圣的中国梦。中国梦;梦富强、梦全面小康,我们是中国梦的圆梦人,中国梦就是我们的梦。
梦想是什么?梦想是坚持心中永不服输的信念。只要肯努力,就一定能成功
一个梦想,就是一份希望、热情和力量,只要方向一致,干劲十足。那么,希望、热情、力量便会最大限度地汇聚起来,从而成为推动发展的动力源泉。
我的梦与中国梦不是井水不犯河水的关系,而是大河涨水小河满的关系。国家好,人民才会好,才能有学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居的美好生活。
人生应梦想而高飞,人行营应梦想而伟大,从现在给自己一个目标,一个梦想。从而让梦想带着自己在成长中辽阔的空中自由的飞翔。
我有梦,中国也有梦。我们的国家正向发达国家迈进,中国为了自己的梦想在努力,我们也要为自己的梦想而努力、奋斗。只有当千千万万个中国人的梦想都实现事,中国的梦才会实现,正如梁启超所说少年之则国富,少年强则国强......中国梦就是我的梦。
所以,我们要努力学习,学更多知识,为了自己的梦;更是为了中国梦!
编辑推荐
中国梦·我的梦优秀范例
梦想是人生的导航;梦想是奋斗的源泉;梦想是向上的车轮。有了梦想,生活才会有热血,有拼搏,有奋斗。梦想有千千万万种,但万变不离其宗旨为人民服务,报效祖国。
从小,我就立志要当一名作家。像鲁迅先生那样赞扬真善美,批评假恶丑;像冰心奶奶那样给予文字魔力,从字里行间中体现童真和童趣;又或像曹文轩叔叔那样以朴实的文笔描绘出一个个丰富多彩的内心世界,以文字的色彩渲染读者的心灵我会用文字揭露社会存在的丑陋和黑暗,也会用文字表达对人间处处有真情的赞美,也许我会一生为孩子写作,用文字和孩子们互动未来是说不准的,我唯一能做到的就是把握时间,勤于写作。
虽然我的梦想和什么科学家、董事长相比显得十分渺小,但是我坚信,只要肯努力,肯去追梦,任何梦想都没有大小贵贱之分。我会认真练好写作功底,为实现梦想而打下一个牢固的基础。不仅如此,我还会不断地学习,不断地进步,学会欣赏、模仿别人的写作手法,从而提升文章的档次。我深深懂得只有写出自己特色的作家才是好作家这个道理,所以,每当我提笔写作的时候,我总会细细地思考,去发掘自己创作的灵感。不断地追逐和不断地发现使我的写作水平蒸蒸日上,但我却没有因此而停下脚步。我常常埋头看书,这不仅是对知识的渴望,还是对梦想的追求。我相信,总有一天我的作品会成为下一代的精神食粮。有梦就要追,不要让自己的梦想荒芜,如泡沫般稍纵即逝。
中国梦,我的梦。少年强,则国强。为了自己也为了祖国,作为新时代新希望的我们应该为梦想努力奋斗,勇于拼搏。未来,将会是我们舞台!
中国梦,我的梦。优秀范例
中国梦,每一个人都有一个中国梦,我也有一个,我的中国梦是能让中国变得美丽,环境好,犹如天景一般。有一次我和爸爸到毛许,到蒋湾就下车了,到毛许一共走了4公里,爸爸很累但我不累,当我和爸爸走到马路时,环境很差,我很想吐,这时,快到毛许了,我看到这样的环境,我就对爸爸说:爸爸,你知道我的中国梦是什么吗?。爸爸说:不知道。我说:我的中国梦是让中国环境美化,河水能一眼看到底,地方犹如天堂一般。爸爸说:你的中国梦真伟大!我说:我看到这样的环境很难受。所以,我一直为了实现中国梦,我在不断的努力进步,今年寒假我们学校有语文杂志大赛,为了参加大赛,我问爸爸妈妈要了12元去报名了,我爸知道了很高兴,我整整准备了3个月每天写2篇作文,就是希望能上我们学校的《茉莉花开》的杂志。我很开心!