动听的声音作文550字
在那孩子牙牙学语时叫的第一声爸爸妈妈,是世界上所有爸爸妈妈觉的最动听的音乐;当老师拿着粉笔在黑板上写字时的声音,孩子朗朗读书的声音,是最美未来脚步的声音;在那有困难的人听到热心的回应时,那是最动听的音符;在那大地万物需要雨水时,下雨时淅淅沥沥的声音,对于渴望的人来说是更加动听的旋律。
我们无法去更改那样动听的声音,但是我们可以去细细的聆听那动听的声音,我们无法去刻意创造那样的声音,但是我们可以去记住那跳跃的音符。看到这里,有人会说,现在的科技这么发达,有什么声音是我们无法创造的,是的,我们的确什么声音有可以模仿到。可是,再高的科技也无法模仿去那动人声音里蕴藏着的爱意,无法模仿去那让人暖到心坎儿里去的感觉。我们现在的科技越来越发达,可在此同时,我们也该发现那样动人的声音也在悄悄的消失,就像蜡烛一样,越来越短,越来越少。
当我们的身边那些高楼大厦拔地而起的时候,大家伙以前打招呼时的大声说笑变成了微微的点头,以前一起坐在院子里乘凉扇扇子变成了各自待在房里吹空调。当汽车逐步代替我们的自行车和步行,以前悠扬的自行车铃声变成了狂躁的喇叭声,以前每三三两两的人走在一排,慢悠悠的走过,变成了一辆辆快速的汽车飞驰而过,每往留下的笑语声,如今变成了乌烟瘴气的汽车尾排。相比之下,我觉的大家的说笑声,自行车悠扬的铃声更动听。现在因为人们自私的欲望,使那些树木就这样被人无辜的砍掉,建成一座座的娱乐场所,比起那些猜拳喝酒声,我觉得还是轻风拂过树叶而发出的沙沙声更动听。
这会儿,批评声音又嘀咕了要是别人结婚你哭的话!
赞同声音不满瞪了它一眼,说:对啊,人也有七情六欲的,想哭就哭出来吧!
接下来比赛越发越激烈,雷声、鼾声、脚声也陆续施展自己独门绝活。
最终,赞同声音大声宣布:誉荣本次最动听的声音是歌声。why大家都打了个问号,因为歌声可以使人缓解疲劳,开放心情,所以歌声蝉联两届最动听的声音冠军,让我们有请它上台献一首歌给大家。批评声音解释道。
歌声似乎有点不知所措,好好的当着主持人结果又当了冠军,便一高兴连唱了几首歌。
第二届最动听的声音就在欢乐的音乐中结束了。
咚咚咚咚咚第二届最动听声音选拔赛又开锣了。
一听到这消息,许多不同的声音聚拢在参赛点,准备报名参加,作为上届冠军兼主持人,歌声当然得卖力唱啦!评判是声音家族中有声望的赞同声和批评声。
比赛激烈地开始了,每名选手得准备广告介绍自己。
第一位上场的是噪声,它拉大噪门喊道:哪里有声音,就会有噪声。噪声无处不在,耶!它巨大的噪门让全场观众捂上了耳朵。
赞同声说:不错,在舞厅需要的是噪音。
批评声音不满地说:不对,要是噪声太大的话,就会损坏人的耳膜。
笑声充满信心走上了广场,谦虚鞠了个躬,说道欢笑是无形的,无处不在,想笑就笑,哈哈!
赞同声音赞许说:不错,笑是个人自信的表现,俗话说的好,笑一笑,十年少。
批评声音小声嘀咕道:你要在别人追悼会上笑的话
主持人歌声满面春风走上了广场,说道:好了,观众们,为了缓解节目气氛,我来一首《想唱说唱》吧!大家听完后心旷神怡,立马精神了很多。
它轻松说道:好了,一段音乐后,我们请上第三位选手哭声。
哭声一上场就哭得不止,边哭边说:人总是会遇到悲伤事,一旦遇到,想哭就哭出来吧,呜呜!