动听的声音作文550字
我喜欢黄鹂那动听的声音,我喜欢歌唱家那婉转的声音,但,我更喜欢老师那沙哑动听的声音。
当我进入中学时,我早已为老师描绘出一副身材魁梧,声音甜美,和蔼可亲的样子,但,当老师走进教室时,我惊呆了。老师的声音是那么沙哑,从那时,老师给我们上了中学的第一课,不,是我们人生中的第一课。
后来,老师一直用沙哑的声音为我们上课,上课时,老师喉咙里冒出的青烟一直在教室里飞舞,像一群小精灵一直陪伴着我们。
后来,我终于知道,那是一种职业病,是老师太辛苦了。
也许有一天老师声音更沙哑了,甚至说不出话了,但那时,满天的黄鹂都在为老师唱歌。
后记
老师是天底下最光荣的职业,老师是人类灵魂的工程师,让我们一起大声的,用自己最真挚的情感对老师说声‘老师你辛苦了,谢谢您,我的再生父母,我会永远爱你。