飘读后感200字
又一次品读了美国女作家米切尔的《飘》,而其中的女主角也是我最喜欢的人物,她美丽、坚强、乐观向上,对生活顽强抗争,从不屈服。对爱情的执着,在他的爱情观中,爱情和婚姻是可以分离的,或者说是精神和肉体的分离,抛开一切地去爱艾希礼,争取自己的幸福,不将自己的爱情套上礼仪、道德的枷锁,她的爱情永远是自由奔放的。
在她的爱情世界里没有什么为之已晚的,当她彻底地失去艾希礼,失去女儿,丈夫白瑞得也已经离开她的时候,她才感觉到真正爱的人是瑞得,于是抛开心灵上的创伤与悔恨,相信自己一定能挽回丈夫的心。我喜欢她的一句口头禅:不管这么样,明天又会是新的一天。她的心灵一直在乱世中闪光!
米切儿以其高超的艺术造诣,把郝思嘉以及书中的人物描绘得个性明显,几个主角在性格、道德观等各方面既对比强烈,又互为依存,引出了一系列冲突,产生了许多扑朔迷离的悬念,使故事一环紧扣一环,波澜起伏。在品读作品的时光,我的性情也随着情节同喜同哀,看到好多处不禁让人掉泪。作品留给我的是强力的震撼和一生的感动
精选:《扇枕温衾》读后感200字(通用)
今天,我读了故事《扇枕温衾》,很受感动和启发。
《扇枕温衾》讲的是东汉时,有个叫黄香的人,九岁就死了母亲,他从小就懂得孝敬父亲。酷夏时,常常为父亲扇凉枕席,寒冬时,常常用身体为父亲温暖被褥。他长大后任魏郡太守,爱民有作为。
读了故事,想想如今,扇枕温衾的事情只有爸爸妈妈为我而做,我又何时有想过为爸爸妈妈做做事情呢。古人正是从小懂得孝敬父母,养成好的品质,长大了才会勤政爱民,做出大作为。
我想,今天读了这个故事,深深地教育了我,我从今天起,也要多为爸爸妈妈着想,除了学好科学文化,也要勤做家务,为爸爸妈妈分担,做个好孩子。