二零零五年五月二日,我们中华小记者团一大早就出发,去肇庆市九龙湖公园进行了一次特别的旅游训练。
在这次活动中,训练的项目主要是森林探险和拉纤船等活动。训练的目的是培养团队精神。
我觉得森林探险最刺激。导游带我们沿着小路走了约十五分钟,来到森林探险的门口。休息了一会,我们怀着既高兴又害怕的心情准备迎接即将到来的挑战。一进去,展示在面前的是一片神秘的森林。走入森林,一只吊挂在树枝上的绿色蜘蛛,令我打了一个冷颤;接下来又看到了一只蓝色的鬼蜻蜓、一只不知名的红色昆虫和山蚂蝗,听导游说这里还有一种很厉害的吸血虫。顿时,这片森林令我感到毛骨悚然。
到了怪石潭,那里的石头可真像魔鬼,而且地上还布满了陷阱,我不是被石头拌了摔跤,就是踩到水洼,被吓一跳。我只好小心翼翼地往前走
我们面前出现了一条长约1500米的铁索桥,桥下面是18米深的水潭,若不小心掉下去,后果将不堪设想。我和同学们一个接一个,用手抓住绳索,一步一步慢慢走。我不经意地往下看了一眼,马上全身抖了一下,心都跳到嗓子眼了。我们还必须尽量不要使铁索桥摇晃,避免其他同学失去平衡。大家相互照应、团结一心,经过了半个多小时,终于安全地到达桥了的另一端。
接下来是要借助两条大麻绳爬上山顶,虽然也是很危险、具有挑战性,但是比起铁索桥来说,简直是小巫见大巫了。
该下山了,我们轻松愉快的跑着跳着,很快就下到了山脚。我们还去拉纤船、看了客家歌舞表演。最后,去采访了九龙湖的总经理白总。
在回广州的车上,我想:这可真是一次有意义的活动,不仅锻炼了我的胆量,而且还让我知道了团队精神有多么重要。
小兔和小狗是一对好朋友.
一天,它们约好了,星期天下午,它们一起去梦幻旅馆玩梦幻冒险日盼夜盼的星期天终于到了,来到梦幻旅馆,买了门票,就进了梦幻大门里面的游客可真多呀!跟它们一起坐在缆车上的是小鸭,小猫和小马,它们一起开心地谈天不一会儿,就来到了梦幻旅游区,在这里只要你说出自己喜欢去的地方,梦幻缆车就会带你去想去的地方这里还有许多魔法宝物每个人都能选一样,做为自己的防身之物。小狗选了魔法斗篷,小兔选了魔法水晶,小猫选了魔法棍,小马选了魔法草,小鸭选了魔法盆.
哎~~对了,我忘记说一件事了,就是它们都准备去魔法森林冒险!
来到魔法森林,里面的一切都是魔法的有魔法树,魔法动物,魔法花和魔法草,小伙伴们一边采花,一边欣赏魔法森林的美景突然,它们听到一声大吼,小兔猛一回头,楞了!伙伴们还没来得及问怎么了,也被眼前的景色吓楞了原来,一个身高20米的大怪物出现在眼前:它脖子很细,旁边围着一圈白白的毛,猛虎的身子,脚如蘑菇一样,看上去可怕极了!它向小兔它们扑过来,小兔和伙伴们拿出法宝,一起念了一声咒语:咔布嚓卢呜!!!五个法宝立刻变成一道彩虹光,罩在那怪物身上,那怪物就变得很小,飞快地逃走了.
叮当当,叮当当原来,魔幻时间结束了它们依依不舍地离开了魔法旅馆。