7月22日下午妈妈下班回来高兴的告诉我明天要去清远旅游,我一听非常的高兴,晚上都激动的睡不着觉。
第二天早上,我一大早就起床了盼望着早点出发,在7点30分时我们就坐车出发了,在路上导游为我们讲解那里的景点,一路上我们还唱歌、讲笑话,就在他们有说有笑的时候,我不知不觉的就睡着了。大约过了两三个小时,妈妈叫醒了我,说:我们到达目的地了清远市区。我拉开窗帘看着外面,清远真漂亮。
我们去的第一个景点就是坐船游小北江,在船上我们品尝了那里当地的鲜鱼宴,然后去上游的十九福地寺庙拜佛。小北江的水非常的清,清的像一面镜子;水非常的绿,绿的像一块碧玉。在小北江和寺庙玩了两个多小时后,我们就去了我们期盼已久的探险和五星漂流。
到了那里,我们首先是玩探险,探险是需走一段山路,才能开始真正的探险走钢丝、过独木桥因这个探险不够刺激,玩了没多长时间我们就下山去玩更刺激的项目漂流。因为漂流就在探险旁边,所以我们就立刻换好衣服准备漂流。漂流是两人一个橡皮艇,因为爸爸要照顾妈妈,所以就把我交给了一个高大威猛的叔叔让他来照顾我,过了一两分钟我们就出发了,第一个险弯落差竟然有12米,叔叔一再叮嘱我抓好扶手,在下去的过程中水流很急,差点把我甩了出去,我的脚还被岩石弄破了,这个险弯漂下来,把我和叔叔都下了一大跳。到了下面水流就平稳多了,我和叔叔就跟其他的人展开了一场激烈的水战,我和叔叔被泼的最惨,于是我们就立刻逃离战局,向下一个险弯前进。到了那里一看,原来不是险弯,而是一个水帘洞,进洞以后周围是一片漆黑什么也看不见,只感觉洞里的水流很急、很险。在接下来的几段中我们都经历了激烈而紧张的险弯,过了这些险弯后,就到了一个可以游泳的平缓的水流段,在那里游了一会儿的泳后,我们就上艇前往后面更刺激的险弯,在后面的一些险弯中我和叔叔都受了一些伤,叔叔问我:疼不疼?不疼,我说。再接下来的几个弯道就显得不那么刺激了,但快到终点那个险弯是非常的好玩,一滑下去艇就先沉入水中,然后再浮出水面,我和叔叔的鼻子都进水了,难受极了。到了终点我们个个都筋疲力尽,上了岸后,我们换好衣服,照了一张合照,就坐车赶往下一个景点红不让。
到了红不让以后,我才知道红不让是一个培植菇类和鹿类的一个培植基地,进去我们看到了灵芝、猴头菇等一些菌类,看完后讲解员又带我们去看梅花鹿、四不像等一些鹿类。看完这些东西后讲解员带我们去品尝鹿鞭、鹿尾等等一些酒和灵芝茶,品完这些酒、茶我们就立刻上车去吃我们的晚饭,晚饭吃的菜有很多,比如:清远鸡、清蒸鱼,等等。吃完这些美味家肴后,我们就去新银盏泡温泉,这个温泉有81个不同功效的池子,因为时间较晚,我们泡了一个多小时后,我们就坐车前往宾馆入住,到达后我已经很困、很累了,便倒头大睡了。
第二天,我们早上九点三十分就在宾馆的大堂集合,坐车去吃早餐,吃完后我们去了今天的第一个景点天子山瀑布,我们大约走了一个多小时,终于到了天子山瀑布的山脚下,导游买完票我们就进去了,一路上都是绿色的树和竹子,过了三十分钟我们就来到天子山瀑布,我们拍完相,就下山了,我们在山下吃了美味香甜的豆腐脑,又去吃了非常好吃的农家菜,吃完后我们就去我们这次旅行的最后一站幸福楼,那里面的东西很好吃,但价钱实在让人受不了,参观完后我们就坐车返回深圳。
这次的旅行,是最好玩的一次,也是最难忘的一次。如果还有机会的话,我还会来清远好好的再玩一次。