精彩的舞龙表演作文
今天,妈妈带我去了美丽的扬州,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我们走啊走,来到了瘦西湖。突然被一阵锣鼓喧天的声音惊动了,我们循着声音走过去一看,原来他们正在舞龙呢!
映入眼帘的有一条青龙,一条黄龙,它们长着长长的触角,瞪着铜铃般大的眼睛,张着血盆大口,举着爪子,样子挺威武。两条龙身长长的,是用绸缎帮的,在阳光的照耀下,似乎是满身的龙鳞发出金灿灿的光芒,非常引人注目。
两条砻锣鼓的伴奏下不停地扭动身躯,时儿回首摇摆,时儿上下翻飞,互相争夺着一颗大大的明珠,上演着一出双龙戏珠的好戏。
如此活灵活现的龙呀,全靠着舞龙人卖力的表演。
只见舞龙人穿着一身金色的服装,手举着木棒,一会儿跳,一会儿跑,一会儿站,一会儿蹲,一会儿翻筋斗,一会儿人叠人,就象孙大圣挥舞金箍棒那样儿自如。
围观的人们不停地拍手叫好,掌声如潮水一般涌来,大家深深地被舞龙人的表演吸引了。
举重表演
这天,火辣辣的太阳在天空中照着。
上课了,老师让我们表演举重。有一个又高又肥壮的哥哥,身穿运动装,他上场了。第一步,他正在做热身运动。他十指交叉,手掌向外伸,他向右伸。向左伸,又向前伸。他又摸了防滑粉,像是在洗手一样。
他来到哑铃前,弯下腰,一点一点的把哑铃举起来。她咬着牙,皱着眉头,喊了一声呀!他把哑铃举在了空中,又从空中扔了下来。
老师宣布,这位同学得了全国冠军。
这位哥哥可高兴了,我双手握拳,胳膊上下挥舞着,扭着屁股,嘴里喊着:万岁!万岁!
今天我看了电视上的世界举重觉得很好玩,心想:我也玩玩!我家虽说没有举重的,但是我来做!我找了一根竹竿,我翻箱倒柜也没找到轮子,我想起妈妈买的烧饼,我眼睛一亮造好了举重,我摇身一变主持人:这里是世界举重大赛,下面是高小姐举重大家欢迎!
我上来给大家鞠个躬,又洗洗手,我蹲起马步,鼓着腮帮子第一次我放下了(手太滑),我又重新上阵了,我使劲往上一举,我赢了!我高兴的对他们说:我爱你们呢!
妈妈叫我呢!我狼狈的下了床,哎哟!轮子跑走了,哈哈!
今天上午,我吃完早饭做好作业以后,我在奶奶的陪同下到会所下面表演舞蹈。
我到了下面就看见有些人已经穿好衣服,另一些人还在穿衣服,说明我还来得不晚。过了一会儿,有四个阿姨拿着照相机进来了,我一看就知道他们是来给我们照像的。当我们两遍跳完以后老师把我们去比赛的获奖证书和奖牌发给了我们,我真开心!