而贝贝因为带电不可以和小朋友们玩了。所以一个神秘人问贝贝要不要带电时,贝贝说不要。从这里我们可以看看出贝贝的父母,看重利益,贝贝看重友情。看中利益的人不好,因为很可能因为贪小便宜而受到惩罚。
古人说的好:天下之事都抬不过一个理字。现在,到社会上去看一看,就应该说:天下之事都抬不过一个利字。拿贝贝父母的事看,理就抬不过利字;现在许多大人都这样,而小孩很多就不会为利而去干一些事,所以,那些为利而不顾一切作事的人应感到可耻。
我建议大家看一看这本书。