《根鸟》读后感100字
《根鸟》部是曹文轩纯美系列小说中的一部,讲了一个生长在山里的十三岁少年根鸟,为了追寻心中的梦,独自西行的种种坎坷经历和奇遇。整个故事仿佛蒙上了什么,一切都那么茫茫,那么虚无缥缈又解手可及。
一个少女来到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个名叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与梦幻之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
精选:鸟奴读后感100字(汇编)
这几天,我读了一本名叫《鸟奴》的书,它的
最新:我爱你,五彩的春天
冬爷爷刚走,春姑娘伴随着春风缓缓来到了人间。她唱着动听的歌,撒了一把五彩缤纷的色彩,把天地打扮得格外美丽。
春姑娘向天空撒了一把蓝色。看,在和煦阳光的照耀下,天是蓝蓝的,一群群大雁排着整齐的队伍,从南方飞回来了。偶尔几朵云儿在天边漫步,是多么悠闲。哦,我知道了,蓝色是春天的颜色。
春姑娘向小溪撒了一把绿色。瞧,潺潺的小溪在阳光的照耀下,绿得发亮。河边的柳树悄悄地发芽了,经过一次次春雨的冲洗和阳光的沐浴,柳树长出了淡绿色的嫩芽,柔柔的,嫩嫩的。嫩绿的小草从黑漆漆的泥土里钻了出来,仿佛婴儿般揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,好奇地说:我终于找到光明的世界了。一眼望去,全是绿色,一片生机勃勃的景象。哦,我知道了,绿色是春天的颜色。
春姑娘向大地撒了一把棕色。拖拉机一刻不停地忙碌着,翻起了棕色的泥土。我仿佛闻到了泥土散发出的芳香。我仿佛看到在翻过的泥土中蕴藏着一个个小生命。哦,我知道了,棕色是春天的颜色。
春姑娘含笑又向花园撒了一把鲜艳的色彩。花儿在五彩的装扮下,艳丽多姿,扭动着,微笑着。红的、黄的、白的,你不让我,我不让你,竞相开放。看着如此亮丽的色彩,人们也脱去了厚厚的冬装,换上了明亮的春装,在绿色的草坪上漫步,欣赏着色彩缤纷的花朵。哦,我知道了,姹紫嫣红是春天的颜色。
春来了,大地焕发了青春;春来了,万物复苏;春来了,孩子们嬉戏着,老人们欢笑着!我爱你,五彩的春天!
山,一座山,一座元宝山,一座五彩的元宝山。
家乡的元宝山,颜色随着四季的变化而变化。一年三百六十五天,四个季节四种颜色。
春天喜欢绿色,是那种嫩绿。每年春来的时候,会顺路带上一桶嫩绿色的漆,用刷子一下一下把元宝山染绿了,然后,会花上两三个月的时间去细细品味。
夏天的口味比较重,总是把什么都调到最高。结果,树叶密了,绿度弄了,天气热了,就连放假,也涨了。人们对夏的评价简直坏透了,可是夏他自己却毫不知情,这不,他正在给元宝山上的树叶染色,整座山的树叶都绿得发亮,山上的小草也青的逼你的眼。、
地球人都知道秋不论到哪,都带着他那金地毯。每当秋来到元宝山,二话不说,把那金地毯一铺,这才开始往枝头上挂果子。果子从哪儿来?从秋那金地毯里来。
冬是最恐怖的,到哪里都散发出一股寒气,让人毛骨悚然。可元宝山却不畏惧,拿出从雪商人那里买来的一床棉被,见冬一来,就用棉被把全身都盖住,让冬也无可奈何地没办法。
山,元宝山,五彩斑斓的元宝山。