就在战争狂魔吞噬着伊拉克的时候,在一张报纸上,我看见一幅极不和谐的新闻图片:一个疲惫不堪的美国兵坐在沙地上,眼神痴木,大概在遥望大洋彼岸的家乡;一架大炮炮筒直指烽烟滚滚的远空。就在这硝烟弥漫的战场一隅,栖息着一只和平鸽!奇怪的是这只白羽红嘴的鸽子静静地立着,凝然不动,似乎在蔑视那枪林弹雨那疯狂轰炸那呼啸而过的导弹
它累了,它一定刚刚飞遍这战火燃烧的国土,俯瞰过一幕幕惊心动魄的景象
庞然大物航空母舰在蓝色海湾来回游弋。B52轰炸机的阴影笼罩在宁静的天空。爆炸的火光此起彼落撕破了天鹅绒似地的夜幕。失去父母的婴儿撕心裂肺地哭喊。到处是鲜血,呻吟,尸骸,废墟
我凝视着这只勇敢的和平鸽,心灵在痛苦地抽搐,在汩汩地流血!我仿佛变成了这可爱的鸽子,负载着自己的悲伤和愤怒,飞旋在硝烟弥漫的伊拉克的土地上,目睹那人类的悲剧
伤心欲绝的老奶奶抱着死去的小孙女,她茫然地看着天空悲号着啊,和平鸽在流泪!
小男孩伏在妈妈的尸体上嚎哭着,那碧蓝的眼睛里充满了惊恐和茫然啊,和平鸽在控诉!
衣衫褴褛的难民们离乡背井,扶老携幼,奔波在漫漫黄土路上啊,和平鸽在祈祷!
人类最早期文明的象征巴格达博物馆17万件珍贵文物遭到浩劫啊,和平鸽在呐喊!