一天,我在院子里玩耍,无意中帮助了一个家境贫困的小姑娘,渐渐地,我们成为了一对无话不说的好朋友。
她个子不高,但身材绝对匀称。月牙似的眉毛下,长着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴不时地蹦出许多好词佳句,令我刮目相看。平时,她还喜欢穿一条果绿色的连衣裙,看上去充满活力。难得可贵的是,王凡容不仅外表美,还拥有遵守诺言的好品质。
那是一个阳光灿烂的午后,我约上王凡容到我家玩,可偏偏在这节骨眼上下起了大雨,我原本猜想:这么大的雨,王凡容应该不会来了。于是我把门关上。可不一会儿,清脆的门铃声就响了起来,我忙去开门,发出了一声惊叫:噢,王凡容,快请进。不是我夸大其词,而是她的模样和以前的她判若两人:原本美丽的头发被雨水打湿了一大半,收起的雨伞还在滴滴嗒嗒地往下滴水。可她好像没感觉到一样,一个劲地问我有没有久等,我说:没什么,我们去玩吧。我们手拉手跑进了客厅。事后,我才知道,王凡容回家后,发烧了,我坐在沙发上难过地留下了泪水。