龙卷风卷呀卷,把她卷到了一个陌生的世界。她四处张望着,突然,从远处走来一个大约40岁的妇女。哇,这人长得真像我妈!她心里想着,不过,我妈没这么老!不知是什么力量使她鼓起勇气对妇女叫了声妈妈,妇女听后,高兴的应了声:哦,丽军,快回家看店铺,你爸忙不过来了!咦?她怎么知道我叫丽军,怎么知道我家开店?女孩百思不得其解。不过,她还是顺着回家的路走去,果然,真到了家。可是,又令她感到奇怪的是,家里什么时候买了超市架与新冰箱?事情越来越古怪了。丽军,可把你找回来了。都一点半了,还不去读书!她应了声,就背着书包上学去了。
到了学校,咦?好多人都不认识。这时,班上的一位女生向她跑来,说:丽军,老师让你到她办公室去一下。噢她慢吞吞的应了声。可是老师办公室在哪呢?她整个学校都跑了一遍,才找到老师办公室。可哪个才是教她的老师呢?就在这时,老师在后面将她肩膀重重地拍了一下,说:看什么呢,我在这!她马上叫了声老师好。丽军,长话短说,这次叫你来是想让你参加一个作文比赛。。。。。啊!什么嘛,一句也听不懂。。还没等老师说完,她就先跑了。还叫一个同学向老师请个假,她自己就先溜了。回到家,她心里想,这个世界太可怕了,我要回去!她刚想完,一阵龙卷风再次袭来,她被卷到了原来的世界。铃铃铃。。。。。。她醒了,原来刚才发生的一切只是个在大树下的梦呀!