一年级周记100字篇一_捡皮球
从前,有个小朋友在大树下玩皮球。不知道怎么回事他大哭大叫起来。原来是他的皮球掉进了树洞里。他妈妈听见了走过来对他说:孩子不要担心。动动脑筋呀。他听了妈妈的话灵机一动,想到了一个好方法,他把水倒进树洞里,树洞里的水渐渐升高了,皮球就很容易得被他捡了出来。
一年级周记100字篇二_奇怪的小鸡
今天早上,我到爷爷家去玩,看见一只小鸡的身体上长着一雏黑黑的羽毛,就象戴了一顶黑帽子,我就问爷爷:这只小鸡怎么这么奇怪呀?爷爷笑呵呵的说:因为鸡的品种很多,因为品种的不同,鸡的羽毛颜色,体型也就不一样原来是这样,我明白了。