我玩过很多的游戏,让我感触最深的,印像最深的是一种判断游戏,名叫官、打、找、贼。这个游戏是我五六岁时,在家里和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起玩的。游戏的规则是这样的:把一张纸剪成四份,在每份上分别写上官、打、找、贼几个字,然后把纸折成一团,每个人从里面抽一张。假如抽到的是官,那就要把纸打开来,从其它三个人里找贼。其它的人要说假话,比如我是贼呀。我不是贼和说我不知道。这时候如果官猜错了,打就要出来打官,如果官猜对了,打也要打,但是打的就是贼了。
一次我和同学玩的时候,一个同学对我说了句假话,我信了他的假话,抓错了人,唉,真后悔。后来我明白了一个道理:不能全都听别人的,也要学会自己判断,这样才能不会犯错误。
我非常的明白这个道理,别人说的不一定是对的,这样我才有自己的主见,如果人活在这个世界上,连自己的主见都没有的话,我们活着还有什么意义呢?虽然别人说的不一定全都是错,如果想完全不犯错误,我认为先要收集别人的想法,再联想自己人的看法,这样就能成功。
伙伴们,会游泳吗?我可是七岁时就学会了游泳
一年级那年暑假,妈妈把我送到游泳培训班学游泳,15天的培训期,前4天教练让大家带着泳袖在泳池里练动作,我可是学得轻松自在,4天后就要脱下泳袖了,当教练让脱下一只泳袖时,我的身体就开始失去平衡了,无论怎么努力都找不到戴泳袖的感觉,最后的4天那简直就是世界末日,两支泳袖全拿掉,我必须不停地游才能逐渐找到平衡,否则就要下沉被灌,累得我是半死不活的,要是戴上泳袖多舒服呀好不容易盼到了最后一天汇报的日子,所有学员的父母都来了,我可是要面子的男子汉,鼓足劲拼命游,终于25米的泳道在我的努力坚持下顺利拿下,游泳培训总算结束了。
二年级的暑假,妈妈带我到温泉大泳池游泳,我不加思考地戴上了泳袖,为了过把瘾,我直接闯到了大人池,很自在地游着,妈妈建议我摘下泳袖,结果我游得很吃力,她在一旁不断为我鼓劲,游了不到5米,我实在坚持不住了,就又一次戴上了泳袖怪不得妈妈说游泳是锻炼身体、减肥的最好运动呢,身体的哪个部位都别想偷懒!
三年级的暑假,再次来到大泳池,没想到我竟然离了泳袖不敢游了
哎!我竟然由原来的25米的游泳纪录后退到不足5米,到最后变成不敢游,本领是大大下降,真不该老依靠泳袖呀!想想做其他的事不也是这样吗?老有依赖感,什么时候才能够独立呀!拿破仑曾经说过:人多不足以依赖,要生活只有靠自己。我要把这句话作为我的座右铭,时刻提醒自己,做坚强、独立的男子汉!