文明只差一步作文600字
星期五,放学回家时。小红和小明一起走在回家的路上,走在一个拐角处时。突然,闻到一股臭味熏鼻而来。小明说:哪来的臭味啊!小红看了看惊呀的说:呀!这么垃圾全在垃圾桶外面啊!小明想了想说:不如我们把垃圾放回去吧!:好!小红答应说。
小红和小明走上前去,慢慢德把垃圾放回垃圾桶里去。捡到一半时,一位过路的老大爷走上前去说:小朋友啊!你们这样捡垃圾放回垃圾桶里去是好的,但你们穿得那么干净,弄脏了,爸爸,妈妈会骂的。小明和小红异口同声地说:没事的,不会被骂的。老大爷只好缓缓地走开了。
小红正要捡完垃圾时,发现小明不见了,不知道跑哪里去了。小红心想:是不是小明太怕脏了,跑回家里去了?小红叹了口气说:这小明,还说什么保护环境,人人有责,自己却先走了!小红把垃圾捡完时,正要走时。突然,听见有人在叫自己,便会头一看,原来是小明在叫自己。小红用一种又疑问又生气的眼光望着向自己跑来的小明,小明跑上去解释说:我去旁边的文具店买纸和胶水。:还真有一个文具店。小红说:小明怎么又不见了啊?:小红!我在这里。原来小明在路边的地上,小红想:小明在干嘛啊?走上去一看,小明在那张买来的纸上工工整整的写着文明只差一步小明顺手从书包里拿出胶水,涂满了胶水贴在垃圾桶正面。
是啊!人们正么不在走上前一步;那就能保护环境。如果,你想让环境更美好,就要从小事做起!