精选:我和陈明是好朋友续写600字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船狠狠地扔在地上,依旧不解恨地使劲踩了几脚,才肯罢休,走前还不忘恨恨地威胁道:你完了!然后头也不回的离开了。
四周,冷得可怕,周围几个围观学生都忙不迭地背起书包赶紧开溜,以免成为发泄对象。
很快,教室里就变得空荡荡的,只剩下陈明呆滞地站在那儿,望着地上这两具支离破碎的小木船,喃喃道:这次,是我错了吗?看来我必须得把粗心这毛病改掉了。
我走在路上,先前的强势荡然无存,心中百感交集,仰望这渐渐被晚霞蚕食的蓝天,苦笑着自言自语:哎,我为何要如此冲动啊。难道我们的友谊就像这缕阳光一样,即将随着太阳的降落而淡化,然后消失??????
幽幽的声音从背后传来,打断了我的自言自语:那可不一定,只要你控制好自己的情绪,友善处理关系,阳光一定会到来。
我转身一看,原来是小S。故作平淡的转过身,没有回应他,然后迈着大步走回了家,心中却若有所思??????
我费了九牛二虎之力,做了一个极为精致的小木船,上面的雕刻栩栩如生,棱角分明,还有几分高贵典雅的感觉,我满意地点点头,把它放进了一个塑料袋,与其放在一起的似乎还有一封长长的道歉信??????
第二天,我早早地来到了教室,但仍有人比我先到,其中竟有陈明,吓得我以为自己的计划泡汤了。仔细一看,他书包虽在,人却不知道跑哪去了。我在自己的位子上放下书包,不动声色地拿着塑料袋走到了陈明座位旁,见没有人关注我的举动后,飞快地把塑料袋放进陈明抽屉里,然后恍若无事地离开了。
没多久,陈明就回来了,往抽屉里一看,表情有些怪异,吓得我以为放错了,为了验证一下,我往自己抽屉里一看,表情也怪异起来,我拿出塑料袋,里面也有一个小木船,只不过这个小木船构造和我的不一样,里面还有一封简短的道歉信,上面写着:
亲爱的朋友:
对不起,那件事是我不对,请原谅。
陈明
10月26日
我有些错愕地望着他,他也错愕地望着我,会心地一笑,矛盾也在不言中化解。屋外阳光明媚,我们的心里也一样充满了阳光。
??????
我相信,明天是今天的延续,因为今天是昨天的延续。我捧着手中这杯叫做友谊的酒,细细品尝。齿间萦绕的芳香,久久不能散去。我终于发现,友谊的真谛叫永恒。