三国演义读后感400字
暑假里,我看完了《三国演义》,翻来覆去看了很久,其中最使我难以忘怀的是五虎大将关羽,他身上的一个小故事让我感动。那是关羽过五关斩六将的故事。
关羽和刘备、张飞是结义兄弟。一次,关羽被曹操围困在小山丘上,无奈之下只好投降于曹操。但是和曹操再三约定,只要一打听到刘备的下落,不管有多么危险都要去找他。曹【操答应了。
关羽在曹操那里享用不尽的荣华富贵,但还是没有忘记刘备和张飞。直到有一天,刘备派信使告诉关羽他的位置。关羽立即启程,途中经过了无各关口。但每个守管的将军说没有看见朝廷的官文不让过,关羽性情大变,斩杀了六个守管人直达边界。这时,曹操和官兵来到边界给关羽送行。最终关羽回到刘备身边,成为五虎大将之首。
读完这个小故事之后,让我深深明白一件事深情厚意并不是纸上谈兵,是应该有所作为的。关羽、刘备和张飞的兄弟之情把我深深的感动了。真不愧为桃园三结义啊!
看完《三国演义》后,提到蜀国有点感到悲伤,原本富饶的蜀国在和吴国的对抗中痛失精英。变得贫穷。从富饶到贫穷,从失败到成功,《三国演义》体现出了历史的悲伤。我非常喜欢这本书。
三国演义这本书主要讲刘备为了保护汉帝,服饰汉帝。
第一篇讲的是《刘关张桃园三结义》,刘备看见地方官招兵买马,遇见张飞两人准备一起去招募乡兵去投军。两人去酒店喝酒又遇见关羽,三人意气相合在张飞庄后结义,第二天刘备打制了一对双股宝剑,关羽打制了一杆一丈八尺的点钢矛去投军。曹操献刀刺董卓时被发现弄巧成拙慌忙而逃。
董卓死后原先组织杀董卓的组织开使争斗。在一次战争刘备、关羽、张飞三人被冲散了关羽暂时投奔了曹操,在这其间诛颜良、斩文丑、过五关斩六将,来找刘备,在路上又遇见张飞,三人终于又见面了。
三国中我最喜欢的是常山赵子龙赵云,因为在一次曹操攻打刘备时,兵力不够的刘备带着百姓逃难。刘备的夫人、阿斗都和刘备冲散了。常山赵子龙赵云知道后冲进战场七进七出,终于找到阿斗和夫人夫人投井自尽赵云推倒墙壁掩埋尸体。然后将阿斗放入护心镜杀出一条血路,赵云面对三个大将毫无惧色,曹操在山上看见后问此人是谁,曹洪大叫:军中战将可留下姓名吗?赵云应声道:常山赵子龙曹操知道后叫部队不得伤他要活禽他。赵云见此情形无心恋战杀出敌人的部队了,共杀死十几名大将,已经没有力气了幸好有张飞接应。
我又学到不少知识。
精选:校园三国杀2
教室课桌笑谈间,作业千万我无懈。我无懈。伪面老师三尺剑,作业太多我敷衍。我敷衍。身在教室行不言,功课不求谁来鉴。作为谁写,纸为谁添?任谁来笑我欠作业。课一直上,笔一直写。谁与我共同抄作业?万笔齐写,胳膊发麻。谁忍我学校欠作业!三天写完,家庭作业。如今我以经想睡觉。却怎么也睡不着。从此爱失眠。
教室课桌笑谈间,作业千万我无懈。我无懈。伪面老师三尺剑,作业太多我敷衍。我敷衍。身在教室行不言,功课不求谁来鉴。作为谁写,纸为谁添?任谁来笑我欠作业。课一直上,笔一直写。谁与我共同抄作业?万笔齐写,胳膊发麻。谁忍我学校欠作业!三天写完,家庭作业。如今我以经想睡觉。却怎么也睡不着。从此爱失眠。
整天半睡半醒的上学。功课不求谁来鉴。作为谁写,纸为谁添?任谁来笑我欠作业。课一直上,笔一直写。谁与我共同抄作业?万笔齐写,胳膊发麻。谁忍我学校欠作业!三天写完,家庭作业。如今我以经想睡觉。却怎么也睡不着。从此爱失眠。原来我一身课本,学校为你杀!(注:此文为《三国杀》改编的)