每个人的生活中,都会有许多故事,快乐的、悲伤的、哭笑不得的我经历的那件事至今想起来仍然觉得很有趣。我清楚地记得,那天是四月一号愚人节。我一路上不断地提醒自己,千万不要被同学们愚弄了,可是没想到却被老师戏弄了一番。
平安无事地度过了一个上午后,到了下午快放学的时候,张老师带着微笑走进了教室,小声地对吴老师说:老吴,还不去准备准备,明天放假你忘了吗?。这几句话被我们班的淘气包张禹哲听到了,他马上告诉了全班同学。大家问:真的吗?老师神秘的点了点头,我们立刻高兴得忘乎所以。吴老师此时如丈二和尚摸不着头脑,张老师见了,就悄悄地在吴老师耳旁低语了一阵,吴老师笑着离开了教室。再看看欣喜若狂的我们,有的跳了起来,有的在桌子上摆POSS。我跑过去问老师:那课外班还用不用上?。霎时,许多同学也扑过来问上课外班的事,老师只是不住地摇头。我们也松了口气,开始疯狂:有的放声歌唱,有的相互拥抱,有的站到椅子上欢呼请同学们安静一下,安静一下!老师发话了,用几个成语形容你们刚才的表现。赵云朗一股脑说出了几个词:眉飞色舞、手舞足蹈、群魔乱舞、心花怒放啦。全班哄堂大笑。老师说:我想用一句话形容现在的你们。大家问:是什么?老师说:竹篮打水一场空。同学们纷纷追问:为什么,到底是为什么呀?因为今天是:愚人节!我们一听到这句话,如同霜打了的茄子蔫了。
虽然我们有些失望,但是老师也让我们体验到了充满着怪味的快乐。
这是我一生中经历过最有趣的一件事,至今回想起来,仍然让我念念不忘。