感受亲情作文550字
幸福的感觉是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意,幸福的感觉是愉悦的;如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福的感觉是温暖的,如同雨后的彩虹,如同冬雪后的阳光
记得我五六岁时候得了支气管炎,夜里总是咳个不停,几乎不能入睡。妈妈看着我焦急万分,于是她抱着我靠在床头,在妈妈温暖的怀抱中,我慢慢地进入了梦乡,而妈妈却整夜未眠。第二天早上,我在妈妈一声声温柔甜美的呼唤中醒来。朦胧中,我发现妈妈的双眼中布满血丝。看着妈妈那疲惫的身影,我的鼻子酸酸的,一股亲情的暖流流进了心中,我感到好幸福。
我小的时候很爱吃鱼,姥姥经常做给我吃,她总是把好吃的鱼肉让给我,自己吃鱼头鱼尾,而我却经常偷偷地将鱼肉装进塑料袋,带给楼下的小花猫。有一回,我问姥姥:你为什么不吃鱼肉呀?姥姥笑笑说我不爱吃鱼肉。我心想:鱼肉这么好吃,姥姥怎么会不喜欢呢?
有一天,姥姥又做鱼给我吃。正吃得起兴,忽然门铃响了。原来是我的朋友邀我去喂猫。我胡乱地扒了两口饭就和朋友下了楼,等到了楼下,我才发现自己忘了带鱼肉,于是,又匆忙赶回家。等到了家时,我被一个场景惊呆了。我看见姥姥正在吃盘中的鱼肉,我当时就愣住了。本来想问:姥姥,你不是不爱吃鱼肉吗?但这句话却没有说出口,我一下子什么都明白了。一种幸福的感觉涌上心头,我搂住姥姥的脖子,在她耳边轻轻说:姥姥真好,我长大要挣很多钱,给您买好多好吃的孝敬您!。
是啊,亲情是多么平凡,渗透在生活中的点点滴滴,萦绕在我的周围。亲情是多么可贵,正是它让我远离世界的孤独、悲凉与困苦。我拥有亲情,我用心去感受,所以我每时每刻都是幸福的!有人说,幸福是一杯白开水,既平淡又必须,幸福不是高贵的玫瑰,它是万花丛中那一朵朵纯洁的茉莉花,微风轻轻拂过,满园都会散发出醉人的香气。幸福常常是一幅烟雨图,清幽宁静,朦朦胧胧。所以,幸福总是在不经意间降临,你需要静静地以一颗平常心去感受。
那一场灾难,我从中感受到了亲情
20xx年5月2日,四川省发生了一次百年难遇的大地震,死亡受伤者不计其数,在电视上每个人都能看见那遍地废墟,马路被地震强大的压力扭得弯弯曲曲,但是我们在为此悲痛的同时也可以感到中国人的团结。一方有难,八方支援,来自全国各个地域的同胞们在得知消息后火速赶往受灾地点,尽自己所能多救助一些人。白衣天使降临四川,给一个个生命得到保障;救险队员到达四川,用一双双手保住脆弱的生命;【总理】前往四川,他的一句话不知感动了多少赤子之心!
虽然来自四面八方的人们互不相识,但他们却有着奇迹般的默契,一人搬石,一人掘土,我们在他们身上仿佛看到了疲倦,劳累,可是直到他们累倒在工作地点之前都会执着地去做,不放弃任何希望,有希望就要尽百倍努力,每一位工作人员都记住了总理的这句话,而这句话也在他们身上淋漓尽致的体现了出来,给人一种亲情的感觉,不过也对,中国就像是一个大家庭,每一位国人都是它的孩子,孩子之间互相帮助,中国真的摘下了东亚病夫的帽子
在这一场大灾难中,每位国人都可以说是中国的骄傲!!!!