小果日记之《水仙花——欣子》优秀范例
最近,我家隔壁新搬来了一户人家,是水仙花,以后她就是我的邻居了。
水仙花脾气很冲,又喜欢命令人,我们都不怎么爱跟她玩。
一天早上,天气晴朗,是个适合散步的天气。我正在漫步,忽然从旁边的胡同里窜出一朵水仙花,吓我一跳。只见她在胡同间窜来窜去的。我想,那不是水仙花吗,她在那窜来窜去的做什么呀?于是在她再次跑过我身边时我捉住她问:你在做什么呀?
水仙花说道:我再跟小星仔玩捉迷藏的游戏。
我心里就觉得更不明白了,水仙花嫌小星仔太调皮了,怕他会碰脏自己的漂亮衣服,所以不喜欢和小星仔玩,今天怎么
这时,小星仔冲出胡同,叫我:小果,一起玩吧!
我拉住他,指指水仙花悄悄地问:水仙花今天她转性啦?
小星仔扑哧一声笑了:她叫欣子,是你的邻居水仙花的双胞胎妹妹,她的性格很开朗,也很热情,比她姐姐不知好多少倍呢。
我想和欣子做朋友,可我不敢。