难忘的一次作文300字
在每个人的一生中,都会有许多难忘的第一次。也许在这里有着心酸,但更多的是甘甜。每经历过第一次的你就会变得成熟,成熟的你也就意味着你已经踏入成功的大门的第一步。
我最难忘的第一次是那是四五年级的时候的一个周末,吃过晚饭后,坐在房间的小姨突然叫我帮她到下面去拿快递和买点东西回来,要在白天我肯定会毫不犹豫的答应,毕竟我已经习惯了,可现在外面都伸手不见五指了,这我那不愿意的想法在内心挣扎了许久,却被莫名的勇气打败了。我独自一个人忐忑不安地走在漆黑的路上我看看四周,一片阴森,不由得想起了同学们讲的鬼故事。我的耳边仿佛响起了野兽般刺耳的嚎叫声,我的腿直发抖,想迈出一步都很艰难。到了以后我不禁叹了口气。虽然只有短短一二十米的路,却感觉走了好久好久第一次的经历虽然是惊险,是恐惧,但又是磨炼坚强意志的好方法。这件事使我终生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩。
乡下到处都有美丽、迷人的田园风光。
这个星期的星期天,我和妈妈下乡到奶奶家去体验农村生活。到了奶奶家,我便跑到后门,看见了嫩绿嫩绿的麦田,辽阔无垠,碧绿一片,微风一吹,只见许多麦秆在风中摇晃,摇得多么整齐,我看得入了迷。这时,奶奶说让我帮她一起去菜地除草,而妈妈在屋里做饭。我高兴极了,拿着工具就出发了!
来到菜地,我惊呆了,奶奶种的菜还真不少,有青菜、南瓜、黄瓜等,仔细一看,杂草可多了。我看了,就要拿起弯弯的镰刀去割杂草。奶奶连忙阻止我说:
这样你只割掉了上面的草,并没有完全除去,如果不除掉草根,以后还会长出来的。我听了奶奶的话,立刻停住了手。是啊,如果不除根,它还会长出来的。真所谓离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。奶奶告诉我要对准草的根部泥土,用力往下一铲,再往上一撬,杂草就挖出来了。我学着奶奶的样子,挖了许多的杂草,奶奶微笑地说:真是个聪明瓜,真能干!听了奶奶的话,我心里美滋滋的。
昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。到了农村,我真正感受到了农村生活的那一种辛苦、勤劳!