10月11日,在两位老师精心安排下,我们去红石湾体验第一次亲子活动。一路上欢歌笑语,我们坐大巴到达了红石湾,导游带我们参观了一个神奇的溶洞,里面有各种各样神奇的石头,有的象千年龟,有的象水牛,有点象恐龙简直是进入了一个奇异的动物世界。
接着一位爷爷带我们去挖蕃薯,我们每一个小朋友手拿工具,用尽全身的力气把一个个大蕃薯挖出来,脸上流着汗水,也不怕累,这是我们自己劳动的成果,大家好开心啊,让我回味无穷
周末的早晨,起床吃完早饭,我和爸爸一起开始给家里大扫除。
开始,我们用抹布把每一张桌子都擦得晶莹剔透。接着,我们又用吸尘器把地打扫得一尘不染。最后,我们用精油把地擦得光亮如新。劳动结束了,我和爸爸满头大汗,像从水里捞出来一样。但是我却甜滋滋地想:我们的家真舒适!一个人如果生活在一个肮脏的环境里,肯定不好受。下一次,我和爸爸要分工合作,那就会更节省时间,更节省力气,更有效率。我要坚持下去,帮助爸爸妈妈让我的家更干净,更美丽。
我们看着自己辛勤劳动的成果,心满意足地笑了。
今天吃完早餐,看到妈妈忙碌的身影又要开始忙碌了。
我主动提出帮忙打扫家里所有的地毯,心想这样妈妈就可以轻松一点了。妈妈很快就教会了我怎样用吸尘器,之后我很顺手的把家里所有地毯打扫了一遍,并向妈妈承诺以后休息时帮忙打扫。妈妈露出了一丝欣慰的笑容!