一天晚上,夜深了。在平静的黑暗中传来了一阵阵争论声。哦!原来是手指五兄弟姐妹在争功呢!
首先是大哥大拇指得意洋洋地说:因为我的力气最大,所以我的功劳也是最多的。不信,你们都跟我来比一比,我一对四都没问题。你们都有两个关节,而且我却只有一个。每次剥桔子时,都是我先用力剥出一个口子,好让你们剥,那可是最难得。主人的朋友,考了100分,我就会来夸夸他。大拇指又吸了一口气继续说道:我吃的苦可是最多的呀!
二哥食指很不服气的说:哼哼,别吹牛了。虽然我有两个关节,但是那是老天爷注定的,谁叫你倒霉呢?肯定是你上辈子做了亏心事,遭报应了吧!你们知道我为什么叫食指吗?那是因为小主人在吃饭时的捏筷子工作可少不了我。只要我在鼠标上轻轻一按,电脑就听我的命令了。我的功劳才是最大的。
说到功劳,你们谁比得过我呀!?中指升直它那长长的身子,不甘示弱地说,你们看我长得多长多高大。我身上伤痕累累,1.小主人写字时,铅笔小弟老是坐在我身上都挤出一个老茧了。2.小主人打响指时,都要靠我才能发出声音。这就是我的战功,没我试试。并且我在你们中地位可是最高的,我的两边都有人保护着,任何人都伤害不了我。顺便告诉你们,我的愿望是高过姚明的身高!
调皮的四姐无名指听了,很是生气,说:看看我,主人把我呵护地可好了。瞧,我细皮嫩肉,多么可爱,多么讨人喜欢呀!虽然我叫无名,但我才是最高贵的。大人们都将价值不菲的结婚戒指戴在我身上呢!
你们都别以大欺小。小主人去表演时,我的用处可大了,兰花指说就是我。而且我也是最诚实的,小主人常用我和别人拉钩钩约定。五妹小拇指站在一旁眨巴眨巴眼睛说。
我功劳最大!我才是最棒的!你们都没我牛!五个兄弟姐妹不停的争吵,你一言我一语,七嘴八舌。就在这时,手掌大叔发话了:别吵了,既然你们都说自己功劳最大,那我来给你们当评委。你们谁能把小主人掉在地上的笔,捡起来,谁的功劳就最大。五只手指个个争先恐后、跃跃欲试,可是他们都呆了。五只手指竟然都捡不起来,全都只能将笔移动。手掌大叔又发话了:你们看,这就是不合作、不团结的下场!
听了手掌大叔的话,手指们都低下了头。从此,它们互帮互助,乐于助人,团结友爱每一天!