我是一株草,没有牡丹高贵娇艳,没有松柏高大挺拔。我,只是一株平凡的不能再平凡的草罢了。
四月天,芳菲尽。落花流水起高歌。我胆怯地突破岩石的冲击,钻了出来,好奇地看着这个世界。阡陌一片。看纷飞柳絮如鹅毛;看孩子嬉戏玩闹;看花朵竞相开放;看大地披上锦衣云裳......
夏天的光异常强烈。雷声敲醒了熟睡的伙们,看身边残花败叶,凄楚一片。雷尽,雨停。他们还坚强地活着,或许,这就是生命的特性了罢。我们一同看天边宏光,那七色的光彩明媚夺目。
终于,秋天到了。我们都要隐藏一阵子了,突觉得有点不舍。可谁叫人类总说落红不是无情物,化作春泥更护花野火烧不尽,春风吹又生呢!落叶总要归根的,看一世高贵,在一瞬间倾颓,万物生而重归于枯萎。时间的长河只要,有我的身影就够了,够了。所以,我并不恨秋天,反而,最喜欢秋天呢,因为只有秋天,我才会懂得生命的意义。
冬天,千山暮雪的悲凉。羽衣霓裳,夜妖娆。我冬眠了,只在梦中看到这一切的一切,可恨,我看不到真实的样子啊......烟霏霏,雪霏霏,雪向梅花枝上推。
生命异常光彩,我活的无怨无悔。天地悠悠,我的归宿,便是这些了。一腔热血今与何人说。
探天,感谢你创造了我,我并不觉得我比牡丹松柏差,因为,我会继续用自己的生命,做出最大的贡献。冠冕,是一时的荣耀,是永久的束缚罢了。
来世,再点朱砂。桃花依旧,歌声依旧。