关于一件开心的事作文350字
在过年的第三天,我姑姑从外地来到了老家。我们一家人都开开心心的回到了老家一起过春节。吃完午饭,我就有点坐不住了。我就拉着两个哥哥和三个姐姐让他们陪我玩。我一个堂哥说:我们就玩扔沙包吧!我们异口同声的说:好呀!就这样,我们分了男生一队,女生一队。
游戏开始了。首先是我们男生在扔沙包。刚刚开始是我两个哥哥在扔,两个哥哥怎么扔也没有把三个姐姐给打下去。一个哥哥有点累了就让我来了。我这时来了一个极速球,一下三连击把三个姐姐都砸下去了。
该我们躲球了。我们三个左闪右闪都没有人投中我们。我说:A计划!我话音刚落就有一个哥哥站在左边,一个哥哥站在右边,我爬了上去。这叫做‘三人行’。那三位姐姐看见我们用了这一招都惊呆了!这时,一个姐姐扔了一个高。哈哈!让我给接住了。
就这样,玩着玩着到了午。我们大家都玩的筋疲力尽了,但又对这好玩的扔沙包、欢乐的笑声还依依不舍的留恋着。
我最开心的事情是自己做出了美味的可乐鸡翅。
一次,爸爸见我很喜欢这道菜,便说:既然你这么爱吃,不如跟我学做这道菜吧。好啊,好啊!我高兴地欢呼雀跃。
爸爸拉开炒菜的架势,说:这道菜是这样做的,把鸡翅放少许盐腌至半小时,先把锅烧热放少许油,再放入葱姜蒜,然后放入鸡翅炒至金黄色,最后再加入适量的可乐,小火炖至半小时即可。
听完爸爸说的做菜过程,心想:挺简单的嘛。
但是听起来简单做起来难。到了锅烧热该放色拉油的时候,可桌子上有两瓶油,不知该用那瓶才好,爸爸告诉我浅色的是色拉油,深色的是香油。哎!一件很简单的事不经常做也会变得很难啊!倒好油后我在爸爸的指导下倒入调料和适量的可乐,十几分钟后我便做出了美味的可乐。
品尝完我做的菜,爸爸妈妈竖起了大拇指直夸我能干,爸爸还把我抱起来亲了亲。我感到既幸福又高兴,通过这件事让我明白了,只有靠自己的劳动才能换来丰厚的成果。