这一天,当早晨的第一缕阳光晒来的时候,我挣扎着睁开了眼睛,阳光明媚,天空湛蓝得出奇,耳畔传来鸟儿清脆的叫声,四周是一片无际的原野,鲜花盛开,草儿绿得耀眼。我这才发现我竟然躺在一株茂盛的大树上,大树的枝干足以粗壮,够我一人舒服的睡一觉,可是,这一代我从未来过,更不知道我是怎么来的。
我赶忙跳下树去,踩到了绵软的草地上,沿着一条小溪往下走,溪水很清澈,偶尔口渴了舀上喝一口,嗯,甜甜的,我很高兴能喝到这样的水,没有污染,好久都没有喝到过了。我正这样想着,突然,眼前的一幕让我吃惊,就在不远处,我看见了一个低矮的小房子,那就像是玩具小屋,只是唯一不同的是,屋顶有烟不断的冒出,看来这里有人居住,可是,谁又能住在如此小的房子里呢?难道是童话中提到的小矮人了吗?我被自己大胆的猜测惊到了。
我依然不太相信,便决定亲自去探探,我蹑手蹑脚的来到屋前,敲了敲门,门口很快拥出了好几个人,这些人个子很矮,头上都戴着一顶三角形的帽子,身上穿着小背带裤,脸上露出吃惊的表情,样子还挺可爱,他们很快将我围住,我发现只有七个人,他们开口了你是谁,怎么来的这里?为什么要来我们这?我向他们一一解说,很快,他们都明白了一切,我一开始还以为他们会把我当成不速之客赶出去,可是出乎我的意料,他们很快从里面端出好吃的蛋糕和茶水,让我缓解一下紧张的心情,我很乐意地接受了。
之后我们聊了很多话题,我也知道了他们的来历,原来他们是这个地区的土著居民,已经在这里生活了很久,至于我是如何来到这里的,他们也不清楚,可是,他们很乐意接受我,还让我与他们一起生活,只是需要和他们一起劳作。
我既感动又欣慰,心里真的很感谢他们的帮助与信任,可是,现在的问题是我没有房子,不能住,他们觉得先为我在一株大树上搭一个小屋子,做个床,之后再想办法解决,屋子很快建好了,虽然简陋,但还是很舒服的。
就这样,我们幸福的生活在了一个天堂般的地方,在那里,我们一起经历了苦难,经历了挫折,但也收获了快乐。