一年级看图写话100字篇一_小蚂蚁过河
一天,有一只可爱的小蚂蚁欢欢出来寻找食物,一只大大的蟒蛇想把欢欢给吃了,于是欢欢并不慌张,而是自己继续做自己要做的事情,蟒蛇观察了很久,发现欢欢引来了许多只好朋友,有大象,小马,狮子,老虎等等。
于是蟒蛇想赶紧逃跑的,可是前面被狮子挡住了,后面被老虎挡住了所有方向都被挡住了,那只蟒蛇好后悔要吃欢欢,结果那只蟒蛇自己过了一会儿就变成所有食肉动物给分完了。
小蚂蚁过河
秋天到了,天上的白去真漂亮啊!小河的水真清啊!地上的小草都干枯啦!大树上的树叶已经全部变黄了。一片一片向下落,树底下有许多蚂蚁爬来爬去,都找到了食物,每只蚂蚁都把食物给皇后妈妈储存起来准备过冬。
忽然有一条小河挡了去路,于是有一只蚂蚁找到一片树叶和一根树枝浮在水面上,划呀划呀!终于划到岸边,它们都高兴极了。
一年级看图写话100字篇二_小蚂蚁过河
秋天到了,树叶黄了,小草枯了。蚂蚁要过冬了,小蚂蚁去找粮食准备过冬。小蚂蚁来到了小河边,河上没有桥,怎么办呢?
小蚂蚁在河边想呀想,这时一片树叶飘落下来,小蚂蚁眼睛一亮,用树叶当船,小木棍当浆就能过去了。当小蚂蚁过了河发现一片草地,有粮食了。就这样小蚂蚁搬了粮食回家了。
推荐:小蚂蚁的故事优秀范例
蚂蚁正一步一步地往上爬,那个告退的巨人看到了,说:你这个小不点,连我都爬不上去你就罢休吧!蚂蚁说:只要我一步一步不停地爬,就能爬到天上!
蚂蚁爬到树的一半时,突然来了一场大雨,它就把树枝紧紧的抱住,以免淋坏他。然后他就一直往上爬呀爬呀后来,大概离树顶有3米的时候,来了一阵大风,蚂蚁没有做好准备,大风把它吹死在地上。
在一个洞穴里,住着一群红蚂蚁和黑蚂蚁,红蚂蚁喜欢战争,喜欢打仗,红蚂蚁很强,黑蚂蚁很弱。
黑蚂蚁的个头很小,它们总被红蚂蚁打败,打败后,黑蚂蚁只好当红蚂蚁的奴隶,红蚂蚁像婴儿一样,黑蚂蚁给它一口一口的喂饭。同学们你想知道下面的故事,以后再讲给你们。
小蚂蚁想要飞
从前,有一只住在森林里的小蚂蚁非常想去天上玩,可是它没有翅膀,怎么办呢?
在一个春暖花开的日子里,小蚂蚁遇到了一只小蜻蜓,小蚂蚁对小蜻蜓说:蜻蜓姐姐,你能带我去天上玩吗?小蜻蜓说:不行,飞太高我会头晕的,要不我带你去找蒲公英姐姐帮忙吧。说完她立刻就带着小蚂蚁去找蒲公英了。
蒲公英姐姐知道了她们的来意后,笑着对小蚂蚁说:等风爷爷吹来的的时候,你就可以拉着我的尾巴一起去天上了。一阵风吹来,蒲公英姐姐带着小蚂蚁快快乐乐的飞向了蓝天。