精彩的辩论赛作文550字
今天,我们班比赛了一场精彩的辩论会,首先分两队。有正方、有反方、正方是有了电脑还要练字,反方是有了电脑不用练子、比赛开始啦,同学们各自发表着自己的宝贵意见。正方同学有的说‘有啦电脑还要练字,字是中华民族的优良象征,字代表着一个人的形象、外貌、如果连字都写不好,那就失去了老祖先留给我们的宝贵财富。字对于每个人都很重要。代表反方的同学说’如果有什么重要事情,在电脑上一分钟钟就可以发过去,而写信需要几小时才能写完,多麻烦呀。正方同学们反驳:如果停电拉怎么办。文章丢失怎么办。那不是白忙啦吗?
反方说‘笔记本电脑可以充电怎么会白忙哪。调皮再说写字多麻烦,书稿本子都是从电脑上打印出来的。这下知道电脑的好处啦吗虽说,是电脑打出来,的确是,我们正方毫不示弱真棒,不过司马迁当时写史记也是靠手写出来的,只要坚持一定会成功、字都写不好,如果别人让你写文章。字潦潦糙糙,就算写得再好,别人也不下看。所以字对于人们很大帮助。
最终,我们比赛结果是平局,因为各自有自己的好处。电脑由他的好处,炼字也有它的好处。
它们不可缺少,不管怎样比永远是平等。