精彩的辩论赛作文550字
前几天,我们班进行了一个激烈、精彩的辩论会,那时的情景真是令人震撼无比,激动人心那是一个星期四的下午的第二节课,老师在辩论会前发了一张辩论稿,让我们收集好资料,等待着这个激动的时刻开始上课了,老师先让四个同学表演一下他们的节目,再让我们在电脑上收集许许多多的对我方有利的理由后,她一声下令:今天我们要辩论的题目是小学生能否自由支配零用钱,现在的辩论会正式开始!
最先发言的是正方,不过正方话音刚落,我们反方就立即反驳,双方针锋相对,毫不退缩,你一言,我一语,你说一句话,我就钻空子正反方都有一些超级辩论手飞快地抢夺去对对方血口喷人。正方的王牌楼力铭,在正方中口水最多;反方能言善辩的同学有很多,有朱苑铭、黄惠琛、赵苑琳、胡嘉仪特别是胡嘉仪,她挺身而出,说了一句令我方和正方的同学敬佩的话:我们住的不是金窝、银窝,住的是爸爸妈妈的心窝。这句话一直响在我的耳边。